Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 18.02.2020 09:19

Под Каменным мостом в Воронеже в очередной раз застряла «Газель»

Историческое сооружение в центре города постоянно ремонтируют из-за подобных нелепых аварий.

Вечером 17 февраля воронежец Сергей Васюшкин опубликовал фотографию происшествия под Каменным мостом. Местный житель запечатлел, как на дороге, над которой расположена конструкция, застряла грузовая «Газель». Габариты автомобиля не позволили ему спокойно проехать под историческим сооружением. Машина притерлась крышей к каменному своду.

В комментариях очевидцы назвали такое происшествие «классикой». Воронежцы отметили, что на мост уже пора вешать счетчик, по которому определялось бы количество подобных аварий. К сожалению, в этом месте грузовые автомобили застревают с завидным постоянством. Исторический же Каменный мост после подобных происшествий властям приходится ремонтировать.

Вообще, большегрузам запрещено ездить в этом месте по улице Чернышевского. Однако их туда все равно тянет, как магнитом. К примеру, 13 сентября прошлого года под Каменным мостом застревал огромный тягач. А еще раньше «Газель» и вовсе лишилась крыши при подобном ДТП на улице Чернышевского.

Каменный мост был построен в Воронеже в 1826 году. Это было первое сооружение подобного рода, сделанное из кирпича в городе. Мост очень любят новобрачные. Во время свадеб молодожены часто останавливаются около моста и вешают на него замочки.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
мостМеста: Дороги ВоронежаМеста: ДТП в Воронеже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое