Воронеж Понедельник, 20 мая
Общество, 28.09.2017 16:15

Под Воронежем малолеток, повредивших мебель в Бобровской колонии, осудили

Рассмотрено уголовное дело по факту умышленной порчи имущества во время тюремного бунта 2015 года.

В Воронежской области суд вынес приговор в отношении заключенных Бобровской воспитательной колонии. Группа лиц, которая устроила бунт в этом пенитенциарном учреждении в 2015 году, была признана виновными в умышленной порче имущества из хулиганский побуждений. Два года назад малолетки во время бунта в колонии повредили мебель на 3 миллиона рублей.

19 августа 2015 года воспитанники колонии требовали ослабить режим пребывания и хотели видеть начальника УФСИН России по Воронежской области и представителя спецпрокуратуры по надзору. Они заблокировали входные двери общежития, чтобы к ним не могли зайти сотрудники УФСИН. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, осужденные разгромили помещение – мебель, оборудование, бытовую технику и другие предметы. Когда к малолеткам приехало руководство УФСИН, бунт был подавлен.

- Приговором суда все подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления и им было назначено наказание в виде лишения свободы.  С учетом того, что преступление было совершено подсудимыми в несовершеннолетнем возрасте, а также степени вины каждого из исполнителей преступления, наказание было определено судом сроком от 6 месяцев до 1 года, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: КолонияМеста: Воронежская областьОрганизации: суд
0
0