Воронеж Четверг, 30 июня
ЖКХ, 22.07.2016 15:02

Под Воронежем многодетному ветерану-афганцу коммунальщики напомнили о засушливом Кандагаре

Сотрудники УК «Репьевская» без объяснений отключили мужчину от воды - в это дело не вмешиваются ни МЧС, ни Роспотребнадзор, ни региональные власти.


В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители Репьевского района Николай Сидельников и его жена Вера. Мужчина является ветераном войны в Афганистане и многодетным отцом троих детей. Рассказать о своей проблеме представителям прессы Николая вынудили действия репьевских властей, которые оставили его семью без воды и не собираются идти ни на какие переговоры.

- Еще 5 июля без предупреждения местная управляющая компания «Репьевская» отключила нас от холодного водоснабжения. Коммунальщики поставили заглушку в колодце на нашей линии, а затем установили там железобетонный блок, - рассказывал Николай Сидельников. - Мы с семьей не поняли подобных действий, потому что никаких долгов по оплате водоснабжения у нас не было.


На следующий день герой нашей публикации с женой Верой отправился в главе Репьевского поселения, своему однофамильцу Геннадию Сидельникову. Там Николай написал заявление, где задал вопросы о причинах отключения его от холодного водоснабжения. Однако ответа не последовало.


Глава Репьевского сельского поселения Геннадий Сидельников

Примечательно, что линия, к которой подключена многодетная семья Сидельниковых, строилась за их средства и деньги соседей по улице Северной в Репьевке. В 2002 году управляющая компания «Репьевская» подключила людей к водоснабжению. Семья Сидельниковых заключила с «укашкой» договор и оплатила ей дополнительные деньги за «врезку».

После странного отключения Николай и его жена ежедневно звонили на номер 112 оперативному дежурному. Сидельниковым поначалу не отвечали, а затем сказали, что по поручению директора УК «Репьевской» Светланы Болдыревой, собственники должны подключаться к новой линии водопровода. На прежней дескать есть порывы (как сказал Николай Сидельников, информация о них была ложью).


Директор УК "Репьевская" Светлана Болдырева

- Администрация сельского поселения параллельно провела новую водопроводную линию по программе «Чистая вода». Она была заказчиком строительства, и финансировалась прокладка труб из бюджета, - рассказывает Вера Сидельникова. - 11 июля мы написали заявление главе сельского поселения на подключение к новой линии. А, 13 июля мой муж Николай был на приеме в правительстве Воронежской области. Оттуда позвонили главе Репьевки Геннадию Сидельникову, а также руководителю УК «Репьевской» Светлане Болдыревой. Те, в свою очередь, сказали, что прежняя линия водоснабжения никому из них не принадлежит, а оплата подключения (врезки) управляющей компании, договор на поставку водоснабжения и квитанции об оплате - это ничего не значащие документы.

Чета Сидельниковых говорит, что 13 июля их сын Юрий проезжал на автомобиле мимо железобетонного блока, который ранее коммунальщики установили на колодец. Парень заметил, что огромный камень сдвинут. Внезапно машина заглохла, и Юрий оставил ее в этом месте. Через полчаса около железобетонного блока появились глава Репьевки Геннадий Сидельников, директор управляющей компании Светлана Болдырева и участковый полиции. Разгневанные представители власти стали требовать убрать автомобиль. Они указывали на то, что в этом месте нельзя автомобилям останавливаться, и им необходим вход в колодец для перекрытия водоснабжения из-за нового порыва.

На все это Сидельниковы сказали, что в конце и начале линии стоят заглушки. С помощью этих механизмов можно перекрыть воду, а затем устранить порывы. Автомобиль коммунальщикам ничем не мешает.

Однако разгневанные представители репьевского истеблишмента не слушали многодетную семью. Они твердили, чтобы те убирали машину от железобетонного блока. В итоге Сидельниковы пошли на уступки, и Николай завел и отогнал автомобиль.

- Представители власти немедленно устроили окончательное отрезание нас от водопровода, - говорит Вера Сидельникова. - Затем коммунальщики сказали, что произошла авария на территории репьевского дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ). Николай с участковым и инспектором ДПС отправился туда. Никакой аварии обнаружено не было. Однако, когда они вернулись, полицейский вдруг сказал, что никуда не ездил и, что на территории ДРСУ все же есть авария.


Участковый полиции

Многодетная семья Сидельниковых пыталась выяснить, по какому праву их отключили от воды совсем, по какому праву ранее поставили заглушки на линии, что за цирк происходит на улице Северной. Однако им никто ничего не ответил. Затем семейство выяснило, что бесплатно подключать их к новой линии никто не собирается. Соседи врезались к проложенным водопроводным трубам за деньги. Расценки за эту услугу достигали 5 тысяч рублей. В колодцы устанавливали новый счетчик,.

- Теперь у всех по два счетчика, - говорит Николай Сидельников. - Смотровой колодец строят на центральной трубе на земле сельского поселения. Оплаченный людьми, он автоматически им не принадлежит. Коммунальщики сразу заключают договор водоснабжения, где написано, что абонент отвечает за узел учета и пломбы. А как их можно сохранить ? Не будешь же ночевать рядом с ними. Но в итоге «воз и ныне там». Нас незаконно отключили и по закону бесплатно подключать не собираются. Не помогали обращения ни в МЧС, ни в Роспотребнадзор, ни к региональным властям. Мы так и сидим без воды!


Илья Ершов


P.S. Многодетная семья говорит, что за их принципиальную позицию в вопросе водопровода, коммунальщики составили «липовый» акт об аварии на линии. Виновниками хотят выставить Сидельниковых. Таким способом коммунальщики, по словам семейной пары, хотят все же вытянуть у них деньги.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
Продукты: водоснабжениеМеста: Воронежская областьОрганизации: ЖКХ
0
0
v2