Воронеж Понедельник, 08 августа
ЖКХ, 10.02.2016 19:10

«РВК-Воронеж» отключила многоэтажку от водоснабжения из-за конфликта с УК

Теперь ситуация с обеспечением собственников водой полностью зависит от действий третьих лиц.


Инцидент с отключением водоснабжения произошел в доме №27 по улице Маршала Неделина в Ленинском районе. Как оказалось, подобная ситуация произошла из-за конфликта компании «Водоканал» с управляющей компанией «Буран». Люди сидели без воды 9 дней, хотя ранее они за нее исправно платили.

Воронежское управление антимонопольной службы (УФАС) выяснило, что в период с 14 по 23 января 2015 года на повысительной станции, которая поставляет воду в дом, была отключена электроэнергия. Хотя станция и была бесхозной, ее включили в схему многоквартирного дома. Границей эксплуатационной ответственности дома №27 является его внешняя стена. До него «РВК-Воронеж» была обязана поставлять воду. Однако компания решила прекратить ее подачу. В самой компании, однако, заявили, что не отключали воду:

- В ходе рассмотрения дела в УФАС, «РВК-Воронеж» указывала на данное обстоятельство – отключение электроэнергии на повысительной насосной станции. Однако, оно не было учтено при вынесении решения госорганом. Компания-поставщик электроэнергии не была привлечена к ответственности, - сообщили в пресс-службе «Водоканала».

Теперь обеспечение водоснабжением многоэтажки зависит от действий третьих лиц. Повторение подобных ситуаций вполне возможно в будущем.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Организации: ЖКХ
0
0
v2