Общество, 10.11.2016 17:09

Под Воронежем на поле гниют тонны арбузов - глава поселения занята непонятно чем

Пока региональные власти сообщают о небывалых рекордах в агропромышленном комплексе, у них под носом цинично уничтожается хороший урожай.

Утром 10 ноября воронежский общественный активист Владислав Ходаковский разместил на своей странице в социальной сети видеозапись. Она свидетельствует о сельскохозяйственном беспределе в селе Горожанское Рамонского района. На поле в несколько сотен гектаров гниют миллионы арбузов.

Владислав Ходаковский заснял эту картину еще 2 ноября. На видео житель села Горожанское Евгений Будько говорит, что не знает, кому принадлежит земельный участок.

- Говорят о том, что кто-то с Волгоградской области. Сейчас это все брошено. Я всегда говорю, что даже, если бы 1 арбуз продавали по рублю, то здесь лежал бы миллион. А вообще, хотя бы людям отдали их, раз сами не хотят их пускать в оборот, - говорил Евгений Будько.

На видео отмечено, что главой поселения является Валентина Томашова. 

Стоит отметить, что подобные действия подходят под статью «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению». Она влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Однако в этом случае нашему изданию важна не столь юридическая сторона этого происшествия, сколько ее моральная составляющая.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: арбузОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2