Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 28.06.2020 14:01

Под Воронежем обнаружена массовая гибель рыбы из Красной книги

Выявлены также были мертвые раки, ракушки, и сейчас разыскиваются виновники этого преступления.

В селе Гремячье Хохольского района произошла экологическая катастрофа. В этом населенном пункте обратились в региональное управление Росприроднадзора и рассказали о том, что на Дону массово гибнет налим. Это единственная исключительно пресноводная рыба отряда трескообразных. Налим – очень ценный промысловый водный ресурс. Однако в последнее время отмечается уменьшение средних размеров и снижение численности рыбы из-за ухудшения условий существования (загрязнение воды и перелов). Налимы занесены в Красную книгу России.

Когда специалисты Росприроднадзора приехали в село Гремячье Хохольского района, они увидели, что в действительности рыба гибнет по непонятным причинам. Были найдены также мертвые раки, ракушки. На Дону были взяты пробы воды для дальнейшего анализа и установления причин экологической катастрофы.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия по установлению лиц виновных в гибели водных биологических ресурсов с целью их привлечения к административной ответственности и предъявления ущерба, - отметили в пресс-службе Росприроднадзора.

Напомним, в мае на Воронежском водохранилище наблюдался шторм. Волнами на берег водоема выбросило несколько десятков мертвых рыб. Воронежец насчитал около 30 погибших особей окуня, красноперки и ерша. Рыба была как мелкого, так и крупного размеров.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаМеста: река ДонМеста: Воронежская областьПродукты: Рыба
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое