Воронеж Пятница, 23 июля
Происшествия, 18.08.2017 10:28

Под Воронежем ОПГ при содействии чиновников «пилило» землю, выделенную инвалидам

Следователи отрабатывают версию, что злоумышленникам удалось похитить до 100 участков в Новоусманском районе.

В Воронежской области на основании материалов, предоставленных региональным управлением ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц. Они подозреваются в мошенничестве, которое проворачивалось с землями Новоусманского района. При этом злоумышленникам в преступлениях активную помощь оказывали местные чиновники.

По версии следствия, мошенники похищали земельные участки в Новоусманском районе, которые выделились для инвалидов.  Всего преступники завладели десятью площадями на указанной территории. Между тем, следствие отрабатывает вариант, что злоумышленники незаконно завладели намного большим количеством земель – до 100 участков.

В администрации Новоусманского района прошли обыски. Нагрянули силовики и по месту жительства подозреваемых. Изъяты документы и предметы, имеющие значение для следствия.

- По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и внесены соответствующие представления. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев.

По закону, злоумышленникам светит до шести лет лишения свободы.

   Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое