Воронеж Понедельник, 20 сентября
Общество, 16.04.2020 19:02

Под Воронежем высадили хвойную аллею для защиты пешеходов от пыли

Деревья расположились на расстоянии в 300 метров между тротуаром и дорогой в Новой Усмани.

16 апреля стало известно о появлении интересного зеленого объекта в районном центре под Воронежем. В частности, на улице Ленина в Новой Усмани между тротуаром и дорогой высадили хвойную аллею из 59 туй. Они должны расти по 30 см каждый год. В итоге появится своеобразный экран для защиты пешеходов на тротуаре от пыли, шума и ветра, что идут с дороги. Таким образом, был реализован один из этапов благоустройства улицы Ленина в Новой Усмани.

В перспективе власти райцентра и всего муниципалитета рассчитывают благоустроить пешеходную дорожку с противоположной стороны. Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов сказал, что долго с коллегами думал над тем, что посадить – туи, каштаны или липы. В итоге остановились на первых указанных породах деревьев. Все дело в том, что местные жители ранее неоднократно жаловались на маленькое количество хвойных в Новой Усмани.

- Надеюсь, что однажды улица Ленина в Новой Усмани станет полноценной, красивой пешеходно-бульварной зоной. Озеленение – только малая часть всех наших планов. В этом году мы рассчитываем начать реконструкцию улицы в самом центре села, а позднее перейти с благоустройством на периферийные территории, - прокомментировал префект Дмитрий Маслов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Новая УсманьПродукты: деревьяСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое