Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 16.10.2018 14:40

Подбор проектора по ключевым параметрам

Подбор проектора по ключевым параметрам

По классу и по области применения можно подобрать любое оборудование для проведения презентаций и показов. Оба параметра весьма условны, поскольку каждый стандарт может предусматривать разные принципы разделения. Аренда проектора позволяет дополнительно сэкономить, поскольку нет необходимости тратить деньги на покупку довольно дорогостоящего устройства.

врн1 1.jpg

Класс — от стационарных до карманных

Условно модели подразделяют по весу и по габаритам. Однако на самом деле класс связан ещё и с конструкцией, поскольку от него зависит, как можно будет использовать проектор, а как нет.

  • Стационарные — от десяти килограммов. Устанавливается на одном месте и используется без постоянных перемещений. Характеристики обычно очень высокие, подходящие для полноценных кинопоказов и прочих мероприятий, рассчитанных на массовую аудиторию.
  • Портативные — от трёх килограммов. Название говорит само за себя: такой проектор можно переносить с места на место, перемещать, передвигать. Обычно используются при просмотре фильмов в малых кинозалах, а также для организации лекций и презентаций.
  • Ультрапортативные — меньше трёх килограммов. Легко переносятся с места на место, однако обладают не такими высокими характеристиками и не такой большой мощностью. Применяются обычно для камерных или уличных мероприятий, рассчитаны на узкую аудиторию.
  • Компактные — по размерам и по весу сопоставимы со смартфонами или небольшими планшетами. Идеальны для незапланированных или срочных показов, для показов и презентаций в небольших помещениях. Функции и опции могут быть ограничены.
врн2 1.jpg

Область применения — предназначение

Условно проекторы подразделяют по их применению на несколько категорий:

  • корпоративные — применяются не только для деловых, но и для учебных, и для общественных мероприятий, выдают мощный световой поток, поэтому могут использоваться в больших залах, аудиториях, на открытых демонстрационных площадках;
  • домашние и игровые — ориентированы на домашние кинопоказы, компьютерные игры, показы слайдов, поэтому имеют высокую контрастность и обеспечивают максимальный «эффект погружения» для зрителя.

Отдельного внимания заслуживают устройства с поддержкой 3D. Эта технология становится всё более востребованной и популярной, причём не только из-за фильмов и игр с трёхмерной графикой, но и из-за запросов бизнеса, киноиндустрии, моделирования и многих других сфер, где необходима поддержка демонстрации объёма.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое