Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 29.09.2020 21:00

Подросток-садист после выхода из СИЗО избил мужчину и ломился в квартиру девушки в Воронеже

16-летний воронежец мог сломать браслет для домашнего ареста. 

16-летний воронежец Дмитрий (имя изменено - прим. автора), который известен городу своими зверствами, 19 августа вышел из СИЗО под домашний арест, где пробудет до 19 октября включительно. Но даже несмотря на меру пресечения, несовершеннолетний успевает терроризировать окружающих. По словам собеседника "Блокнот Воронеж", 27 сентября садист, как прозвали парня в Воронеже, избавился от браслета для домашнего ареста и вышел в город. 

Дмитрий в Ленинском суде 

На остановке «Некрасова» по улице 20-летия Октября он избил 24-летнего молодого человека и схватил девушку за горло. Как утверждают источники, до определенного момента пострадавший горожанин даже не знал, кто на него кинулся драться. О том, что порцию синяков и ссадин ему поставил именно зверствующий Дмитрий, житель столицы Черноземья понял позже. Очевидцы сообщили, что перед пострадавшим воронежцем извинилась мама мальчика, которая забрала своего сына после происшествия домой.

«Блокнот Воронеж» обратился за официальным комментарием в пресс-службу ГУ МВД РФ по региону. Нам пояснили, что в полицию поступило заявление от 24-летнего мужчины о том, что он избит неизвестным лицом около 17:20 по улице 20-летия Октября на остановке «Некрасова». В настоящее время устанавливается, кто именно его несколько ударил, а также какие телесные повреждения нанесены молодому человеку. По этому делу правоохранители проводят проверку, устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Дмитрий в суде 

Кроме того собеседники нашего издания сообщают об еще одном инциденте с садистом - он ломился в квартиру знакомой девушки. Правда, попасть в помещение ему не удалось - ее не было дома. Ситуацию изнутри наблюдал ее брат, не решившийся открыть дверь. Он вызвал на место происшествия сотрудников полиции. Но они приехали уже в тот момент, когда Дмитрий ушел. 

- Ребята сказали, что он ходит и ищет тех, кто его сдал. Я и моя знакомая посещали отдел полиции. Мы хотели узнать, что нам теперь делать, потому что мальчик ходит по улице и в любой момент может кинуться на кого угодно. Но нам ничего не сказали. Обращались и в следственный комитет. То же самое. Там ссылались на тайну следствия. Единственное, что посоветовали – сидеть дома. Он ведь под домашним арестом будет до 19 октября. Что касается браслета, то как именно Дмитрий с ним разделался мне неизвестно. Но в ПДН уточнили: теперь он у него новый. Его ведь многие ребята видели в нетрезвом состоянии. Некоторые встречали в компании какого-то парня. Кстати, а после избиения на «Некрасова», мама Димы приезжала на место происшествия. Он там даже пытался задушить знакомую пострадавшего парня. Я своего ребенка сейчас никуда не выпускаю. Мы, если что-то узнаем про Диму, то сообщаем друг другу. Потому что неизвестно, что он задумает в очередной раз, - пояснила жительница столицы Черноземья во время беседы с журналистом с «Блокнот Воронеж».

Отметим, что под домашний арест 16-летнего парня отправил Ленинский районный суд, который рассматривал в отношении него уголовное дело. Его возбудили по части 1 статьи 111 УК РФ. Это - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. С середины мая до 19 августа он находился в СИЗО. Причиной для разбирательств послужило избиение 30-летнего мужчины на улице Выборгской. Из-за полученных травм его пришлось доставить в реанимацию. Там человеку сделали трепанацию черепа. Теперь речь идет о том, что пострадавший горожанин будет собирать все необходимые документы для получения группы по инвалидности. По словам девушки потерпевшего, ее возлюбленный вышел в День Победы за сигаретами и пропал, затем выяснилось, что он случайно встретился с компанией подростков, среди которых был подозреваемый Дмитрий. А до этого он избил двух мальчиков и даже старика.


Скриншот из видео, где Дмитрий избивает мальчика 


Пострадавший 30-летний мужчина и его девушка 

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое