Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 07.10.2018 21:36

Поиск работы в Китае: сотрудничество с рекрутинговыми агентствами

Преподавание английского в Китае – одна из лучших перспектив на сегодняшний день. Люди с европейской внешностью и хорошим базовым уровнем языка могут зарабатывать неплохие деньги. Китайцы с удовольствием принимают их на работу. Такое преподавание позволяет не только получить новый опыт, но еще и пожить в красивейшей из стран мира.

учитель английского в Китае

В связи с популярностью такой работы среди соискателей из стран СНГ, а также с большим спросом со стороны КНР, в мире появляются новые рекрутинговые агентства. Они работают исключительно с определенным списком вакансий и с несколькими работодателями. По ссылке на сайте рекрутинговой компании можно найти хороший вариант.

Как работают рекрутинговые компании?

Большинство подобных организаций заранее подписывают контракты с работодателями из Китая. Это могут быть IT-компании, тренинг-центры, образовательные хабы и даже детские сады. Все они нуждаются в учителях английского, которые бы смогли преподавать хотя бы основы языка и научить минимально понятному произношению. Таким образом, рекрутеры всегда имеют большой перечень реальных вакансий.

Многие организации просто «сводят» соискателя и работодателя, но не несут ответственности за дальнейшую судьбу клиентов. Агентства же высокого уровня берут клиентов полностью под свою опеку. Они обеспечивают:

  • правильное оформление всех необходимых документов;
  • успешное прохождение собеседований и правильное составление резюме;
  • поиск комфортного и чистого жилья;
  • дополнительные курсы и тренинги повышения квалификации;
  • приобретение всех необходимых билетов и контроль своевременной выплаты заработной платы.

Во многих случаях к новичкам приставляют менторов – людей, которые бы помогли освоиться в новой стране.

Что необходимо для сотрудничества с рекрутинговыми компаниями?

Каждая организация выдвигает свои требования к клиентам. Во многом они напрямую зависят от пожеланий работодателя. В основном это возрастные ограничения и наличие хотя бы минимального опыта. Также понадобится резюме, небольшая видео-визитка и несколько фотографий.

учитель английского в Китае

Реальные компании всегда прозрачно и честно описывают все особенности сотрудничества. В большинстве случаев клиент платит стандартный денежный взнос, из которого частично оплачивает жилье, билеты и т.д. В некоторых случаях может понадобиться сертификат TEFL/TESOL. Иногда компании помогают пройти курсы и получить его.

Преподавание в Китае – прекрасная работа. Правильные компании помогут не только найти должность мечты, но и обжиться в новой стране.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое