Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 04.08.2017 20:00

Поисковики встали на защиту отца погибшего под Воронежем 3-летнего Артема: «Ему не место в тюрьме»

Александр Смирнов обратился к главе  Следственного комитета РФ. 

Глава общественного движения «Пропавшие дети – всенародный поиск» написал обращение к Александру Бастрыкину с просьбой не заключать под стражу отца 3-летнего Артёма, который погиб в поле под Воронежем. 

– Считаем это не только неправомерным, но и кощунственным. Убедительно просим вас лично вмешаться в расследование данной трагедии в Липецкой области и не допустить обвинения и тем более заключения под стражу примерного семьянина, потерявшего ребенка по роковому стечению обстоятельств, – пишет в обращении Александр Смирнов. 


Напомним, что пропавшего малыша искали 7 дней. Отец отправился на сенокос и взял с собой детей: маленького Артема и 6-летнюю дочку. На время мужчина оставил детей одних и пошел косить сено. Когда мужчина вернулся обратно, 3-летнего сына уже не было. 

Как сообщали региональные СМИ, ссылаясь на главу администрации сельского поселения Казинский сельсовет, многодетный отец сначала отвез сено и только потом вернулся искать малыша. Сделать это самостоятельно мужчине не удалось. 

Только спустя 4 часа он обратился в полицию и к волонтерам. На помощь приехали люди с соседних областей. Они круглосуточно прочесывали поля и луга Липецкой области. 

Ребенка нашли в овраге на границе с Воронежской областью. К моменту его нахождения, малыш был уже мертв. Следов насильственной смерти обнаружено не было. Правоохранители заявили, что ребенок скончался от обезвоживания. Пять дней он бродил в одиночестве по полям в надежде найти людей и вернуться к родителям. Его похороны  прошли 22 июля в селе Казинка Липецкой области.


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: трагедия
0
0