Воронеж Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 20.02.2016 14:43

Показания Александра Кержакова держатся в секрете

Футболист Александр Кержаков дал показания воронежскому суду по делу о громком мошенничестве, связанном с нефтезаводом в Воронежской области. Ленинский районный суд допросил потерпевшего по видеоконференцсвязи с судом в Санкт-Петербурге в закрытом режиме. Детали показаний футболиста не разглашаются.

Напомним, что по версии следствия, воронежский бизнесмен Михаил Сурин обманом получил от нападающего питерского «Зенита» Александра Кержакова свыше 300 млн рублей в обмен на долю в нефтеперерабатывающем заводе в Панинском районе Воронежской области, которую спортсмен так и не получил. Строительством занималось ООО «Модуль», аффилированное с Михаилом Суриным. Подсудимому вменяется ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере).

Срок содержания под стражей Михаилу Сурину продлил до конца мая 2016 года. В апреле будет два года, как он был задержан петербургские силовиками.  Защита Сурина просила об изменении меры пресечения на домашний арест.

Единственное, что известно о показаниях Александра Кержакова, это то, что он настаивает на крайне суровом приговоре в отношении обвиняемого. Сам Михаил Сурин своей вины не признаёт.

Отметим, что в распоряжении «Блокнот Воронеж» имеется письмо за подписью генерального директора ООО «Модуль» А.В. Махиня и главного бухгалтера С.В. Ильиной, в котором они подтверждают наличие задолженности «Модуля» перед Михаилом Суриным в размере более 297 миллионов рублей. Они также выражают готовность «вести дальнейшие переговоры в отношении гарантий возврата или сохранения средств Кержакова А.А. в качестве инвестиций в проект с обеспечением дальнейшей доходности в результате хозяйственной деятельности предприятия».

Наблюдатели с интересом ждут показаний бывшего депутата Русланом Лесных, после знакомства с которым в январе 2011 года в Арабских Эмиратах футболист Кержаков решил инвестировать в воронежский нефтезавод.

 

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Кержаков
0
0
v2