Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 16.04.2018 11:59

Покупаем спутниковый тюнер

Покупаем спутниковый тюнер

Спутниковое телевидение имеет массу преимуществ. В это число входят и большой список бесплатных каналов, в том числе и зарубежных, высокое качество трансляции и четкая картинка. Чтобы подключить спутниковое ТВ, необходимо приобрести специальный комплект, который состоит из антенны и тюнера. Поскольку тюнер для спутникового ТВ является самым дорогим и важным компонентом системы, к его выбору необходимо относиться очень серьезно.

Несколько правил выбора спутникового тюнера

Покупая спутниковый ресивер, прежде всего, обратите внимание на то, насколько популярный производитель его изготовил. В этом случае популярная марка обладает следующими преимуществами:

  • Невысокая цена.

  • Легко найти сервисный центр и сдать на гарантийное обслуживание в случае поломки.

  • Легко найти запчасти.

  • Имеет простой интерфейс и своевременное обновление прошивки.

  • Очень простой в использовании, поскольку рассчитан на массового потребителя.

Помните, что очень низкая цена может свидетельствовать о плохом качестве товара или же отсутствии гарантии на него

Затем определитесь с тем, какие каналы и в каком количестве вы будете смотреть. Современное качественное вещание высокой четкости стало возможным благодаря внедрению формата DVB-S2/MPEG-4 (HD). И если хотите приобрести ресивер, то лучше всего покупать именно на модели с поддержкой такого стандарта.

Это обусловлено тем, что такой пакет дает доступ к трансляции каналов в HD качестве. Кроме того, такие ресиверы отлично подходят к широкоформатным телевизорам, которые уже практически полностью заменили устаревшие модели.

Модули условного доступа и карты

Фирменные тюнеры обладают таким важным преимуществом как уже настроенный доступ к большому количеству каналов. Другим, так называемым нейтральным тюнерам нужны специальные настройки или модуль. В этом модуле имеется отверстие для карты доступа, через которую оплачивают просмотр платных каналов. Информацию относительно модуля доступы и типа поддерживаемой карты лучше сразу уточнить у консультанта или технической поддержки.

При выборе тюнера, обращайте внимание на те модели, в которых есть функция поддержки нескольких САМ-модулей и карт. Это позволит получать доступ одновременно к нескольким операторам спутникового телевидения. Найти такие можно на satmaster.kiev.ua/category/komplekty-sputnikovogo-tv .

Разъемы и управление

Спутниковый ресивер должен иметь следующие разъемы:

  • LNB IN - для подключения кабеля от антенны.

  • S/PDI – для подключения аудиосистемы.

  • SCART TV – для подключения тюнера к телевизору.

  • HDMI – для передачи сигнала высокой четкости.

  • Ethernet – для выхода в Интернет.

  • USB – для подключения внешних носителей (флешек, жестких дисков).

  • RF OUT – для подключения с целью просмотра национального эфирного телевидения.

На передней панели ресивера должно быть табло, на котором указывается номер канала, время и другие важные индикаторы. В дополнение к тюнеру должен предоставляться пульт дистанционного управления.

Дорогие и современные модели спутниковых тюнеров обладают такими характеристиками, как встроенный жесткий диск и подключение к Интернету.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Реклама
0
0