Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 26.10.2020 11:10

Политический побратим воронежского губернатора заразился коронавирусом

У губернатора Иркутской области Игоря Кобзева подтвердился COVID-19.

Пресс-служба главы региона сообщила, что Кобзев получил положительный тест на коронавирус, но чувствует себя нормально, продолжает работать в условиях самоизоляции.

Напомним, что Игоря Кобзева можно считать политическим побратимом воронежского губернатора Александра Гусева.

Господин Кобзев родился в Воронеже, окончил в 1988 году Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, в 2001 году - Воронежский государственный университет, в 2006 году - Воронежский институт экономики и социального управления. С 2010 по 2016 год Кобзев возглавлял ГУ МЧС по Воронежской области. В 2016 году его забрали на повышение в Москву - на должность первого заместителя начальника Центрального регионального Центра МЧС России. Решение было принято всего спустя месяц после пожара в Новохопёрском психоневрологическом диспансере, где погибли 23 человека. Но к действиям сотрудников МЧС претензий не было.

В декабре 2020 года с назначением врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева поздравил губернатор Александр Гусев. Он отметил профессиональный опыт коллеги и умение преданно служить интересам дела.

Соратница Игоря Кобзева по управлению МЧС Воронежской области Ольга Извекова руководила пресс-службой мэра Гусева, а сейчас - кадровым управлением губернатора Гусева. Чиновница входит в ближний круг воронежского главы региона.

К слову, о ковидной осаде воронежского правительства: есть инсайдерская информация, что положительный тест подтвердился у двух заместителей Александра Гусева.

Егор Ябаров

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь КобзевПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое