Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 15.07.2021 12:00

«Полтинник» пустили с молотка: появится ли ЖК на месте легендарного ДК

Как гром среди ясного небо появилась новость о продаже ДК им. 50-летия Октября. 

Сотрудники уже получили уведомления об увольнении. Новый собственник не заинтересован сохранять социальную составляющую - несколько сотен детей и взрослых окажутся просто на улице, а город лишится тысячного концертного зала.

Мы прогулялись вокруг дворца, в парке и внутри помещений. Фасад местами требует ремонта, но в целом не так уж и плох. Советский модернизм весьма недооценен, и сносить такое будет очень жаль. Парк находится в заброшенном состоянии, но привести его в порядок не очень сложно. В конце концов в данном густонаселенном районе других парков поблизости нет.

А внутри все вполне прилично. 

Электрику ремонтировали всего 2 года назад. Есть небольшие проблемы с канализацией и водоснабжением, но все работает. Течет крыша, но, опять же, все решаемо. Во дворце занимаются несколько творческих объединений, которым просто некуда идти, спортзал арендуют спортсмены, в концертном зале выступают как местные коллективы, так и гастролирующие артисты.


Особую ценность представляют интерьеры - залитый светом холл с панорамным остеклением, а также отлично сохранившаяся мозаика. Неужели у застройщика не дрогнет рука ломать эту красоту? Напомним, ДК им. 50-летия Октября выкупила ФК «Аксиома» за 509 млн рублей.

Виталий Иванищев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое