Воронеж Вторник, 28 июня
Общество, 19.11.2021 13:18

Популярная сеть ресторанов закрывается из-за введения QR-кодов в Воронеже

На фоне пандемии коронавируса проект бизнесмена Александра Светланова потерял свою актуальность.

Известная воронежская сеть ресторанов «Итальянский дворик» в скором времени будет закрыта его владельцем. Причиной этому, по сообщению «Ъ-Черноземье», стала инициатива по QR-кодам на вход в заведения общепита. В этой ситуации хозяин сети Александр Светланов посчитал, что продолжать ресторанный бизнес не имеет смысла. И дело не только во введении QR-кодов на вход в общепит, а еще и в нехватке персонала, а также в неопределенности по принятию новых ограничительных инициатив. Эксперты заявили, что проект потерял актуальность для рынка в условиях пандемии коронавируса.

Последний ресторан сети «Итальянский дворик» будет закрыт в Воронеже 15 декабря. Бизнесмен Александр Светланов заявил, что из-за QR-кодов стала ощущаться катастрофическая нехватка клиентов. Также сейчас появилась острая нехватка квалифицированного персонала, который готов работать в подобных условиях.

Рестораны работали в помещениях, которые являются собственностью господина Светланова. Теперь бизнесмен будет сдавать эту недвижимость в аренду. Ресторанное оборудование предприниматель сохранит и выставит на продажу. Однако Светланов не надеется успешно найти покупателей при сегодняшней конъюнктуре.

Сеть ресторанов «Итальянский дворик» существовала в Воронеже на протяжении 17 лет. Она включала в себя заведения на проспекте Революции, проспекте Труда, улице 20-летия Октября. А еще раньше у сети было еще больше ресторанов в Центральном и Коминтерновском районах Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
QR-кодСобытия: коронавирусОрганизации: общественное питаниеОрганизации: бизнесОрганизации: Рестораны
3
4
v2