Общество, 19.11.2021 12:41

В резонансный опрос «Блокнота» о QR-кодах и гибели пациентов вбросили тысячи голосов

Начать стоит с того, что «Блокнот Воронеж» не «за» и не «против» QR-кодов. Издание отражает ситуацию в обществе. Если люди возмущены, об этом нельзя не рассказать.

Вчера, 18 ноября, губернатор Александр Гусев сделал интересное заявление, процитируем его ещё раз:

«Дискуссии о введении QR-кодов активно идут. Но когда несколько десятков человек в день умирают, нужно задуматься, а не являются ли те, кто выступает за отмену QR-кодов, способствующими гибели пациентов».

По следам заявления главы региона «Блокнот» запустил в своём telegram-канале опрос: 

«Противники QR-кодов способствуют гибели пациентов?» - варианты ответа «Да» и «Нет».

Данная тема вызвала живой отклик у аудитории и быстро набрала десятки комментариев в telegram-канале. К утру 19 ноября результаты голосования были примерно в пропорции 15 на 85. Большинство респондентов посчитало, что противники QR-кодов никак не способствуют гибели пациентов.



Но буквально в самом начале рабочего дня результаты опроса поменялись с точностью до наоборот. 70% внезапно поверили, что между противниками QR-кодов и ковидными смертями есть связь.



Статистика telegram-канала «Блокнот Воронеж» открытая, поэтому не составило труда выяснить, что имел место вброс голосов. Он произошёл спустя 14 часов после начала опроса. Аномалию зафиксировали в 9:22, и она составила +4602 просмотра к опросу. 



Хочется напомнить авторам вброса, что смазыванием цифр не изменить ситуацию в обществе. Остаётся надеяться, что такие мошеннические операции проводят не за счёт бюджета Воронежской области. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
12
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2