Воронеж Вторник, 26 Мая
Происшествия, 02.04.2020 09:40

Попытка спасти сына обернулась для москвича уголовным делом под Воронежем

Мужчина признал свою вину в полном объеме.

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Москвы. Его обвиняются в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ. Это – покушение на дачу взятки.

Согласно информации пресс-службы СУ СКР по региону, 28 февраля текущего года в отношении его сына было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Молодой человек уведомил об этом своего отца, который на следующий день обратился к оперуполномоченному полиции, проводившему проверочные мероприятия в отношении его родственника. 

В один момент москвич предложил полицейскому взятку в виде денег за оказание содействия по уголовному делу. Но тот отказался и предупредил, что это деяние является уголовно-наказуемым. Мужчина удалился. Через некоторое время вернулся и попытался передать 150 тысяч рублей тому же полицейскому, который сообщил об этом дежурному отдела. В настоящее время житель столицы признал свою вину в полном.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщил заместитель руководителя Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Чеботарь.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое