Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 26.05.2020 15:00

Порезанными колесами иностранцев и скандальным фото с губернатором запомнился депутат Почивалов

Рассказываем, как он провел 2019-й год.

55-летний Сергей Почивалов представляет в Воронежской областной Думе Левобережный избирательный округ (№4) и входит во фракцию «Единая Россия». В региональном парламенте он занимает пост заместителя председателя комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и Регламенту, а также входит в комитет по экологии и природопользованию.

Биография Сергея Почивалова на официальном сайте областной Думы представлена весьма скромно. В 1987 году окончил Воронежское высшее военное авиационно-инженерное училище по специальности «метеорология», получив квалификацию «инженер-метеоролог».

В том же году начал работать инженером-синоптиком военно-транспортной авиации в городе Кедайняй (Литовская Республика). С 1994 по 2005 годы был генеральным директором предприятия по переработке вторсырья ООО «Фирма «Адвекция».

После этого, судя по сайту областной Думы, ничем подобным больше не занимался, а только избирался в третий, четвертый и пятый созывы.

В 2019 году официальная повестка Сергея Почивалова была «как у всех». Приемы граждан, заседания комитетов, награждения и праздники. Депутат на фоне своих коллег по парламенту все же отличился, но только благодаря скандальной истории, в которой фигурировало разрезание колес автомобиля Volkswagen с туристами из Германии.

Но обо всем по порядку.


2019 год начался для Сергея Почивалова с приема граждан 11 января. В начале февраля он стал автором законопроекта о господдержке рыбоводческих хозяйств региона. Затем последовала череда заседаний комитетов и новых приемов граждан.

4 апреля имя депутата Почивалова появилось в списке награжденных губернатором Александром Гусевым парламентариев. Глава региона вручил ему благодарность «За большой личный вклад в законотворческую работу и в связи с празднованием 25-летия Воронежской областной Думы». Совместная фотография с торжественного мероприятия позже стала причиной еще одного скандала.

Среди бесконечных заседаний комитетов и приемов граждан выделяются лишь несколько новостей о Сергее Почивалове, опубликованных на официальном сайте Думы. Так, 22 июня он участвовал в церемонии передачи земли с воинских захоронений Левобережного района Воронежа в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооруженных сил в Москве.


В сентябре вместе со своим коллегой по Думе Евгением Китаевым депутат отметил открытие фельдшерско-акушерского пункта в Левобережном районе. Помещения площадью 71 квадратный метр были рассчитаны на обслуживание 700 человек, в том числе 169 детей. После этого депутат праздновал День района вместе со своими избирателями.


Можно назвать еще ноябрьскую XXXIV Конференцию регионального отделения партии «Единая Россия», где Сергей Почивалов значился в качестве рядового участника, а блистал за трибуной спикер областной Думы Владимир Нетесов.

На этом, собственно, и все. 

Оставшееся время Сергей Почивалов занимался только заседаниями и приемами, согласно официальной новостной повестке Думы. Но запомнился в 2019 году он не ими, а скандалом, причастность к которому так и не была официально подтверждена.

В августе прошлого года в Сети появилось видео, на котором человека, похожего на депутата Воронежской областной Думы Сергея Почивалова, обвинили в порче ножом колес Volkswagen с иностранными номерами. Позже источник сообщил, что с заправки в Аннинском районе, где произошел инцидент 2 августа, пропали записи с камер видеонаблюдения. По словам автора видео, на месте конфликта мужчина размахивал «ксивой».

Рядом с заправкой тогда заметили белый Volkswagen Touareg. Именно эта модель принадлежала супруге депутата. Оказалось, что еще за год до этого иномарка попадала в странное ДТП.

Кроме слов свидетелей и видео с места происшествия, косвенно намекающего на причастность Сергея Почивалова к этой некрасивой истории, никаких других доказательств не было. Ни уголовное, ни административное производства по каким-либо статьям не велись.

История получила неожиданное продолжение, когда правительство Воронежской области попросило редакцию издания «Моё Online» удалить с сайта фотографию вручения губернатором Александром Гусевым благодарности Сергею Почивалову. Снимок ликвидировали, но оставили любопытное объяснение.


Удаленная фотография Сергея Почивалова и Александра Гусева

«Это фото в нашей публикации служило иллюстрацией того, что Сергей Почивалов был депутатом авторитетным и уважаемым (оригинал фотографии был размещён на сайте Воронежской областной думы). Тем более странным кажется поведение депутата на аннинской автозаправке. Однако по просьбе управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства области мы приняли решение убрать фотографию из нашей оригинальной публикации. Видимо, даже губернатору теперь не очень хочется светиться на совместных фото с депутатом Почиваловым. Похоже, что в правительстве области тоже не могут найти объяснение его поступку…».


В пресс-службе регионального правительства тогда рассказали «Блокнот Воронеж», что попросили убрать совместное фото Александра Гусева и Сергея Почивалова, так как оно «не имело отношения к содержанию материала». Статья как раз рассказывала о конфликте на аннинской заправке.

Есть мнение, что именно эти события на сайте «Мое Online» стали причиной увольнения главного редактора издания Владимира Мазенко.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое