Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 26.05.2020 12:39

Губернатор Гусев запугивает бизнесменов-нарушителей неминуемыми «последствиями»

По его словам, послабления могут откатить.

26 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с президентом региональной Торгово-промышленной палаты и заявил о том, что на фоне коронавируса власти приняли решения по послаблениям для бизнеса «на основе доверия».

Глава региона вспомнил, как еще в начале апреля, пока в других областях было все закрыто, в Воронежской уже работали строители и агропромышленный комплекс. По мнению Александра Гусева, это помогло и малому бизнесу.

– Но наше взаимодействие должно быть двусторонним, – сообщил губернатор. – Чтобы предприниматели, которым разрешено открыться, соблюдали все меры безопасности и несли за это ответственность. Иначе будем вынуждены откатывать послабления обратно. Вот, например, на выходных проезжал мимо Юго-Западного рынка: куча людей, многие без масок, никакой социальной дистанции. Это неправильно, придем туда и в другие места с проверками. И если нарушения не будут устранены, будут и последствия.

Интересно, что именно предприниматели Юго-западного рынка записали массовое видеообращения к губернатору Александру Гусеву и опубликовали письмо, рассказав о своем выживании в условиях коронавируса.

«Полтора месяца карантина поставили нас – индивидуальных предпринимателей – на грань выживания, ведь в большинстве случаев торговля на рынке – это дело, в которое вложены все средства, и единственный источник доходов наших семей. При этом обязательства перед бюджетом по уплате налоговых платежей исполняются нами своевременно, от уплаты аренды за торговые места мы не освобождены, а имеющиеся средства вложены в товар, который мы не имеем возможности реализовать. Разрешите нам работать», – говорилось в тексте.


Почти через две недели после этого обращения Александр Гусев подписал указ, которым разрешил работу ярмарок.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое