Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 13.02.2020 15:41

После банкротного иска копания депутата Шипилова слила активы в Воронеже

Среди проданного имущества – недвижимость на проспекте Труда, а также несколько транспортных средств.

13 февраля стало известно о выводе активов ООО «Воронежтрубопроводстрой» через несколько дней после получения этой компанией банкротного иска. Организация, напомним, связана с депутатом-единоросом из областной Думы Василием Шипиловым. Сейчас предприятие переживает не лучшие времена. Два года назад следователи возбуждали дело в отношении организации по невыплате зарплат. А усугубилось все банкротными исками. Теперь «Абирег» со ссылкой на материалы из ЕГРН сообщает о том, что ООО «Воронежтрубопроводстрой» стало сливать свои активы, когда замаячила угроза признания его несостоятельности.

Прежде всего, выведены из собственности были семь объектов надвижимости на проспекте Труда, 48ф. За компанией ранее числись по этому адресу три земельных участка на 1,3 тыс м2, 257 м2 и 55 м2, а также четыре помещения общей площадью в 2 тыс м2. Недвижимость входила в ООО «Производственное объединение «Воронежский стеклоинструментальный завод». У этой структуры ООО «Воронежтрубопроводстрой» приобретал перечисленные активы в разные времена. Земельный участок на 1,3 тыс м2 компания депутата Шипилова купила в 2014 году, одно помещение – в 2015 году, а все остальное – в 2017 году.

Все эти активы выбыли из собственности «Воронежтрубопроводстроя» осенью 2018 года. Их приобрел некий Олег Иванов, а в 2019 году имущество был уступлено Дмитрию Пискулову.

Кроме недвижимости на проспекте Труда компания депутата Шипилова слила также транспортные средства. Среди них были вертолет Robinson R66, гидроцикл Bombardier brp rxp x 260, катер Bayliner 285 sb, снегоход BRP Ski-Doo SE 1200, снегоболотоход CAN-AM Outlander MAX XTR и автомобиль Audi A8L.

В 2018 году ООО «Воронежтрубопроводстрой» задолжало по зарплате больше 400 своим сотрудникам. В итоге возбуждалось уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»). А после контрагенты стали обращаться в суды с исками о признании компании банкротом. Среди кредиторов (заявителей) числились: ООО «Мобайл-Кит», ИП Чернявская Дарья Юрьевна, ООО «Крол контрол», Титов Евгений Васильевич, Лазин Константин Николаевич, Кухтаев Юрий Тимофеевич, ООО «ТК «Поток», АО «Банк ДОМ.РФ», ООО «РегионСнаб» и Ассоциация «УрСО АУ».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Воронежская областная Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое