Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 27.10.2021 16:00

После транспортного коллапса в Воронеже увеличили количество маршруток и автобусов

Работу общественного транспорта скорректировали по итогам мониторинга, который проводится ежедневно управлением транспорта городской администрации. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа сегодня, 27 октября.

Напомним, с 25 октября в регионе был введён режим нерабочих дней и жесткие антиковидные ограничения,  в связи с чем было принято решение сократить количество общественного транспорта до 66% от среднего выпуска в обычный будний день. Связано это было с тем, что снизился пассажиропоток. Только вот горожане этому не порадовались – как утром, так и вечером в понедельник все маршрутки и автобусы оказались забиты битком.

Уже во вторник, 26 октября, управлением транспорта было принято решение все-таки увеличить число маршруток и автобусов, чтобы минимизировать заполняемость салонов. Как во вторник, так и сегодня на линию выходят около 900 единиц пассажирского транспорта, что составляет порядка 75% от обычного выпуска.

– Мониторинг продолжается, чтобы по итогам дня оперативно, в зависимости от ситуации, вносить корректировки, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2