Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 29.04.2020 12:39

Поставка оборудования в онкодиспансер Воронежа приостановлена из-за жалобы

Медучреждению должны были дать две системы линейного ускорителя за 388,1 млн рублей.

В Воронежский онкологический диспансер пока не могут поставить новое оборудование для лучевой терапии больных. Контракт на поставку двух систем линейного ускорителя за 388,1 млн рублей уже выиграла подмосковная компания ООО «Фабрика радиотерапевтической техники». Однако на торги поступила жалоба от ООО «Медлайн». В итоге региональное УФАС приостановило подписание контракта. Об этом свидетельствует аукционная документация.

Средства на оборудование для онкодиспансера выделяют из областного бюджета. Техника должна быть поставлена не позднее 11 декабря этого года. Когда закончится приостановка подписания контракта, пока неизвестно.


Отметим, что в онкологическом диспансере сейчас строят новый хирургический корпус. будет 340 койкомест. Должны быть обустроены операционный блок, отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. В проекте также написаны клинико-диагностический комплекс, лабораторная служба, помещения для хранения трупов, а также стерилизационное отделение. Наконец, должны быть аптека, административные помещения, учебные пространства для кафедр ВГМУ имени Бурденко, блок восстановительного лечения, пищеблок, столовая персонала, хозяйственные и бытовые комнаты. Новый корпус онкологического диспансера должен дать до 815 рабочих мест.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
техникаОрганизации: онкодиспансерСобытия: АукционПродукты: Медицина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое