Общество, 30.11.2021 12:00

Потомок древнеримских «псов войны» ставит рекорды в Воронеже и ест по 20 кг мяса в месяц

«Блокнот» посмотрел, как живут чемпион и его хозяин.

Спокойный и рассудительный пёс по кличке Фараон уже успел доказать всем, что ему подвластны даже чрезвычайно сложные барьеры. Начав свою «спортивную» карьеру всего около года назад, он установил (только вдумайтесь!) 12 российских и мировых рекордов, а также прославился тем, что стал отцом сразу для 19 щенят. 

Для людей со стороны — он гордый и даже в чём-то пугающий. Для хозяина Андрея Резова — самый добрый и ласковый. Просто Фарик.


Гурман родом из Древнего Рима

Фараон представляет породу собак кане-корсо, которая известна ещё со времен Древнего Рима. В ту далекую эпоху их грозно называли «псами войны». На поле боя кане-корсо вселяли ужас во врагов одним своим взглядом. В мирных же условиях они служили своим хозяевам надежными охранниками. 

Логично, что для такой массивной собаки приём пищи — это совершенно особый ритуал. Андрей Резов рассказывает, что для того, чтобы Фараон мог спокойно покушать, его нужно непременно оставить в покое, выйти из комнаты и не шуметь. Но перед съёмочной группой Фара внезапно не тушуется. Как настоящий артист он не обращает внимания на неудобства, когда есть возможность блеснуть своей харизмой перед камерой. 

За месяц Фараон съедает около 20 килограммов говяжьего мяса. На гарнир предпочитает рис и овощи. В целом на содержание Фараона уходит порядка 20-25 тысяч рублей в месяц. Растить звезду-чемпиона – удовольствие не из дешевых. 

Собачье сердце 

Кане-корсо отличаются преданностью и любовью к своему хозяину. Андрей Резов для Фараона — самый дорогой человек, которому он полностью доверяет. За их отношениями очень интересно наблюдать. Они, как отец и сын. Кажется, что даже внешне чем-то похожи.

Однако с такой мускулистой махиной, как Фараон, предельно осторожным нужно быть в том числе и хозяину. Во время съёмок Андрей Резов, заигравшись со своим псом, успел получить травму. Пес случайно «заехал» ему массивной лапой по лицу, повредив губу. 

Семейная драма

Не так давно Фараон лишился своего родственника – в самом расцвете сил внезапно ушел из жизни его брат, с которым они были дружны с детства. Виной всему онкология. С братом Тайсоном Фараон был до самого конца, навещал его, сдавал для него кровь, а после смерти посвятил погибшему сородичу очередной рекорд. Теперь его имя тоже вписано в историю. 

Доброе слово хейтерам в сети

Андрей Резов и его пёс-рекордсмен живут душа в душу, поэтому любые попытки обвинить воронежца в жестоком обращении с животным воспринимаются им наиболее остро. Он делает все возможное и невозможное, чтобы пес прожил как можно более долгую и здоровую жизнь. 

– Я не враг своему собакену, – отвечает Андрей Резов злым языкам и в голосе чувствуется, что комментарии задевают его за живое. – Я не хочу его гробить и никогда его не гробил. Все нагрузки ему давались умеренно. Я сам спортсмен, раньше профессионально занимался футболом. К тому же к самому прыжку (его первый рекорд) мы пришли не абы как. Я готовил его целый год!


Рекорды Фараона: 

1. Прыжок через глухой барьер высотой 190 сантиметров;
2. Прыжок через глухой барьер высотой 193 сантиметра;
3. Три последовательных прыжка через глухие барьеры высотой 1 метр, 1.3 метра и 1.7 метра на расстоянии 2 метра между барьерами (поставлен на «Мосфильме»);
4. Первая собака, участвовавшая в финале российского телешоу на Первом канале;
5 Наименьшее время для ста прыжков через метровый глухой барьер с дополнительным весом в 3 киллограма (8 минут и 11 секунд);
6. Самый плодовитый племенной кобель породы кане-корсо (19 щенят с одного помета);
7. Наибольшее количество последовательных прыжков через метровый глухой барьер за 10 минут (158);
8. Наибольший вес, сдвинутый с места собакой (1080 кг, автомобиль «Лада Калина»);
9. 200 последовательных прыжков через метровый глухой барьер за наименьшее время (13 минут и 14 секунд);
10. Наименьшее время преодоления 50-метровой дистанции с дополнительным весом в 3 килограмма (6,89 секунды);
11. Наибольший вес, сдвинутый с места собакой породы кане-корсо (2065кг, автомобиль Land Rover Freelander);
12. Крупнейшие щенки в одном помете у собак породы кане-корсо.

Ведущий и автор текста: Александр Ежевский

Оператор: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2