Общество, 29.11.2021 23:00

В Воронеже реже всего требуют сертификат о вакцинации при устройстве на работу

Специалисты провели исследование, чтобы выяснить, насколько часто от кандидатов при трудоустройстве требуют сертификат о вакцинации от COVID-19 в Воронеже.  

Выяснилось, что Воронеж — один из тех городов, где работодатели меньше всего обращают внимание на то, привит человек или нет. 

Лишь в 1,4% воронежских вакансий содержится требование о наличие сертификата о вакцинации против коронавируса. В 1,9% вакансий указывается готовность кандидата сделать прививку в случае трудоустройства. Доля резюме с пометкой о пройденной вакцинации в Воронеже составляет 13,3%. Это один из самых низких показателей по всей стране. Лишь 3% соискателей сообщили в своих анкетах на онлайн-платформе по поиску работы то, что готовы привиться или проходят вакцинацию в текущий момент. 

В целом по России, каждая сотая вакансия требует от кандидатов готовности сделать прививку. Среди соискателей 15,9% уже проставили отметку о пройденной вакцинации в своих резюме, еще 3% либо готовы сделать прививку, либо уже проходят иммунизацию. 

Больше всего работодателей требуют от будущих сотрудников наличия сертификата о вакцинации или готовности привиться в Санкт-Петербурге. 6,6% требуют наличия сертификата, еще 5,2% — готовности сделать прививку.

Обычно QR-коды требуют от медицинского персонала, сотрудников сферы общепита, ритейла, от квалифицированных рабочих, специалистов сферы услуг и логистической отрасли. 



Исследование провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob 25 ноября 2021 года.

Были затронуты все округа России. Проводился анализ . опубликованных за месяц вакансий и резюме, как в открытом, так и в закрытом доступе. Объем выборки составил: 1,1 млн вакансий, 3 млн резюме.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2