Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 30.12.2019 15:53

Повинившийся, чтобы не сидеть под стражей, Олег Гречишников покидает воронежское правительство

В последний день 2019 года глава регионального департамента строительной политики Олег Гречишников покинет свой пост.

Чиновник уже написал заявление «по собственному желанию». На самом деле его уход связан с возбужденным уголовным делом о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), фигурантом которого стал руководитель управления строительной политики мэрии Воронежа Владимир Пешков.

Вскоре Олег Гречишников тоже пришел к следователям с повинной. Напомним, по данным следствия, в октябре 2019 года господин Пешков заставил одного из участников аукциона на ремонт в детских садах отказаться от борьбы за многомиллионный (скорее всего) контракт. В итоге победителем на торгах стала конкретная фирма. Подозреваемый, зная о незаконности итогов аукциона, заключил муниципальный контракт с мнимым победителем.

Говоря о возбужденном уголовном деле, глава второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Максим Гуров отмечал, что будут рассматривать версию о причастности к совершению преступления должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области. Это было указание на Олега Гречишникова. Источники «Блокнот Воронеж» сообщили, что чиновник просто не захотел проводить под стражей новогодние и последующие дни, поэтому явился с повинной.

Олегу Гречишникову 44 года. В 2013-м возглавил «Единую дирекцию капитального строительства и газификации». Через год был назначен руководителем департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области. В мае 2015-го стал главой областного департамента строительной политики. 

Губернатор Александр Гусев принял решение отстранить господина Гречишникова от работы в первый день огласки об уголовном деле. Разразившийся скандал уже имел двоякие последствия: ударил по позициям главы региона, но и по позициям отдельных представителей строительного клана Воронежа, а также первого министра облправительства Виталия Шабалатова.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Олег Гречишников Организации: строительный кланСобытия: уголовное дело
1
1
v2