Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 30.12.2019 13:45

Воронежскую инспекцию Госстройнадзора возглавила «тёмная лошадка»

30 декабря губернатор Александр Гусев назначил руководителем инспекции Государственного строительного надзора Воронежской области Сергея Болгова.

Глава региона подписал соответствующий указ.

Пост главы инспекции Госстройнадзора освободился летом 2019 года после увольнения 63-летнего Юрия Ракова, который проработал в должности 10 лет. Господина Ракова называли верным соратником прежнего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, а федеральные СМИ даже называли его «смотрящим» за строительным и девелоперским секторами экономики региона. 

Его службу отмечали, как безупречную, но ушёл в отставку он после обращения прокурора области (ныне – замгенпрокурора) Николая Шишкина к губернатору Гусеву о «бездействии инспекции» в отношении нарушений законодательства и «ненадлежащем исполнении инспекцией» своих полномочий. Речь шла о многострадальной Усадьбе Быстржинских, спецоперацию «архитектурных бандитов» в отношении которой мы не раз освещали.

Вскоре Юрий Раков стал проректором Воронежского государственного института физической культуры.

О новом главе региональной инспекции Госстройнадзора Сергее Блогове источники «Блокнот Воронеж» ничего определённого оперативно сказать не смогли. В Сети есть информация, что человек с таким именем и фамилией руководил ООО «Промспецстрой».

В общем, надзор и контроль в области долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости, равно как выявление и пресечение нарушений законодательства в градостроительной деятельности губернатор Гусев, можно сказать, поручил «тёмной лошадке».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: стройнадзорОрганизации: Правительство Воронежской области
1
1
v2