Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 27.12.2019 21:03

«Политика с лихом» вскрыла сердце политолога Дмитрия Нечаева

Под конец 2019 года «Блокнот Воронеж» открывает новый цикл программ, в которых политический отдел вскрывает неоднозначных героев нашей с вами современности.

Первым в серии интервью в рамках «Политики с лихом» идёт «вскрытие» практикующего политолога Дмитрия Нечаева.

Также наш гость ведёт телеграм-канал «Профессор Дмитрий Нечаев», пожалуй - единственный ресурс подобного рода, автор которого не скрывает своего лица. Уже это обстоятельство достойно респекта. Хотя в экспертной среде есть мнение, что на этом список поводов для уважения Дмитрия Нечаева можно закончить.

Политолог снискал о себе славу одиозного представителя регионального политического истеблишмента. Он из немногих, о ком можно сказать, что «у этого человека есть настоящие враги». На рубеже 90-х и «нулевых» Дмитрий Нечаев был в команде «пикирующего» губернатора Ивана Шабанова, потом стал главным пиарщиком мэра Александра Ковалёва, конфликтующего с новым главой региона Владимиром Кулаковым (экс-начальником УФСБ). В ходе увлекательной информационной войны попал на скамью подсудимых за получение взятки. С августа по декабрь 2003 года находился в елецком СИЗО. Деятельно раскаялся.

Вернулся в строй, возглавил газету «Экономика и жизнь в Черноземье», стал снова полезен региональным политическим акторам (как выражается сам политолог Нечаев). В общем, Дмитрий Нечаев – именно тот человек, с которого следует начинать вскрытие воронежских политических персон.

Политический отдел «Блокнот Воронеж» обсудил с гостем, отчего его начальники (от Шабанова до Арсамакова) перманентно проигрывают. О том, как при весьма низких рейтингах газеты «Экономика и жизнь в Черноземье» и других его информресурсов политологу удаётся получать подряды высокопоставленных чиновников в руководстве регионами. И кто сейчас в правительстве Воронежской области главный заказчик практикующего политолога.

А также коснулись «политической археологии» (как Дмитрия Нечаева соблазняла взяткой Маргарита Глотова, а он не поддался, но - деятельно раскаялся). И - актуальной политики вокруг старых и новых телеграм-каналов - от «Макина» до «Джокера». Не обошлось, само собой, без деанонов.

Произошло и задуманное. Выяснилось, что Дмитрий Нечаев с младых ногтей обходился без сердца, но пытливые журналисты «Блокнот Воронеж» всё-таки нащупали его и частично вскрыли…

Тайминг в помощь:

04:33 - Гость называет своего главного заказчика на сегодня

05:48 - Дмитрий Нечаев объясняет, что это только кажется, что его начальники всегда проигрывают

16:55 – Кто самый свободный в регионе

18:25 - История скандальной взятки: кто кого соблазнял и кто кого отверг

27:40 - Гость уходит от вопроса о том, как в 2010 году пытался изменить решение суда по делу о взятке

30:00 - Чем ценны услуги Дмитрия Нечаева для сильных мира сего

37:06 - Аналитический деанон политических телеграм-каналов

41:45 - Как политолог следит за глазами депутата Маркова на аудиенциях с губернатором Гусевым

47:18 – Актуален ли национализм в Воронеже

45:38 - Гость отвечает на вопрос о том, как пытался изменить решение суда по делу о взятке

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий НечаевСобытия: ПолитикаМеста: Воронежская область
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое