Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 25.04.2017 14:42

Повышение цен на проезд в общественном транспорте Воронежа откладывается

В городской администрации сообщают, что оно не произойдет до тех пор, пока перевозчики не обоснуют свои инвестпрограммы.

Анонсированное повышение цен на проезд в общественном транспорте Воронежа откладывается на неопределенное время. Это связано с тем, что компании-перевозчики не могут объяснить, почему должны быть именно такие цены. Теперь им придется обосновать свои инвестиционные программы по улучшению транспортной ситуации.

В пресс-службе мэрии Воронежа сообщили, что не многие «маршрутчики» стали спешить обновлять свой подвижной состав. Именно поэтому, повышение цен с 15 до 17 рублей на проезд в общественном транспорте сейчас выглядит нелогичным.

- Мы предложили компаниям-перевозчикам обосновать свои инвестиционные программы по улучшению транспортной ситуации в городе. Фирмы должны направить в администрацию документы, где будет внятно объяснено, что будет включать в себя именно такая цена. В первую очередь, это касается обновления подвижного состава. Когда это будет сделано, и мы примем документы, он будут направлены в управление по регулированию тарифов. Пока же цены останутся на прежнем уровне, - рассказали корреспонденту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии Воронежа.

Отметим, что одним из ярых поборников повышения цен на проезд является «маршруточный олигарх», депутат городской Думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Крутских. Парламентарий в интервью порталу «Обозреватель VRN» заявил, что они должны непременно вырасти.


Фото "De Facto"

Сам же народный избранник ранее зарабатывал настолько мало, что подобную стоимость на проезд в общественном транспорте, он осилил бы с трудом. Согласно декларации о доходах Дмитрия Крутских за 2014 год, он заработал всего 40 тысяч рублей. Если посчитать, то получается, что депутат выживал на 3300 рублей в месяц. Иными словами, человек, в доход которому шли сборы с пассажиров десятков воронежских маршрутов официально зарабатывал в день 100 рублей! Видимо для пущей наглядности своего нелегкого положения, Дмитрий Крутских два года назад не указал в своей декларации никакой недвижимости.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: общественный транспортмаршруткаПерсоны: Дмитрий Крутских
0
0
v2