Воронеж Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 03.11.2021 17:30

Пожилого воронежского таксиста объегорили на 60 тысяч рублей клиенты-мошенники

Под соусом компенсации за ожидание «пассажиры» украли с его карты прорву денег. 

2 ноября в полицию обратился 60-летний мужчина, работающий водителем в одном из сервисов такси. Он заявил, что лжепассажиры похитили с его расчетного счета 60 тысяч рублей. Как это произошло? Полиция уже во всем разобралась. 

Роковой заказ потерпевший принял на территории Центрального района. Клиенты попросили забрать их у гостиницы и довезти до аэропорта. Когда водитель прибыл по указанному адресу, пассажиров на месте он не увидел. Вскоре клиенты созвонились с ним и попросили немного подождать, пока они закончат сборы и приготовления к отъезду. А так как заказ был принят не через приложение, а по телефону, и за ожидание таксисту ничего не капало, люди предложили скинуть компенсацию прямиком ему на карту. 

Якобы для этой цели у него и спросили номер банковской карты, а также CVC-код и пароли из смс-ок. 

– Введенный в заблуждение мужчина сообщил все необходимые сведения, после чего с его расчетного счета было похищено более 60 тысяч рублей. После списания денежных средств телефон абонента  оказался отключен, – сообщает детали инцидента пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. 

По факту противоправных действий лжеклиентов полицией возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и по статье 158 УК РФ «Кража». 

– Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний, – уточняет ведомство. 

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2