Общество, 24.11.2021 16:03

«Позор!»: блогер Варламов предложил воронежцам отнести мусор под окна мэрии Кстенина

Горадминистрация поблагодарила московского гостя за сигналы. 

Блогер Илья Варламов продолжает гулять по Воронежу и делать городской администрации замечания. На этот раз он показал в своем Instagram грязные дворы низкоэтажных домов.

– Это какой-то кошмар, – описывает увиденное урбанист. – Хочется, чтобы во время субботника этот мусор местные жители собрали и отнесли под окна мэру (Вадим Кстенин, - прим. ред.). Мне кажется, в Воронеже так быть не должно. Позор.

Варламов назвал Воронеж очень грязным городом и сделал вывод, что в столице Черноземья есть серьезные проблемы с уборкой мусора во дворах.

Далее гость побывал в другом дворе, где его встретила, как он сам выразился, полнейшая безнадега, разбитая дорога и лавочка депутата-единоросса Александра Жукова (читатели «Блокнот Воронеж» помнят его как Султана).

– Здесь нам открываются африканские пейзажи. Дверь в подъезде, как в коровнике. Вместо плафона пластиковая бутылка, – завил Варламов.

Из Instagram Ильи Варламова 

 В мэрии прогулку блогера не могли оставить без комментария.

– Спасибо Илье Варламову за сигналы о проблемах, они попадают в наш мониторинг, направляются в управы районов, чтобы коллеги определили организации, ответственные за содержание тех или иных территорий, и понудили их выполнить свои обязанности по уборке. Впрочем, ровно таким же образом отрабатываются любые обращения воронежцев в соцсетях о беспокоящих их проблемах. Если мусор оказывается на городских территориях, то устранение ставится в план-задание муниципальным комбинатам и в порядке очередности вместе с выполнением текущих задач санитарный порядок восстанавливается. Если в дворовых территориях, то ситуация другая – дворы являются общедомовой собственностью граждан и за текущее содержание их должна отвечать управляющая компания, –прокомментировали в городской администрации.


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
10
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2