Общество, 26.11.2021 12:40

Правительство прокомментировало шумиху вокруг QR-кодного иска к губернатору Гусеву

Чиновники напоминают, что пилюля все-таки была подслащена. 

С каждым днем тема QR-кодов становится все горячее и горячее. Разгневанные жители Волгоградской области уже штурмовали офис управления Роспотребнадзора, в Челябинске противники ограничений ворвались в Заксобрание, а у нас вот, в Воронеже, QR-негативисты подали иск в суд на Александра Гусева.

Сегодня, 26 ноября, пресс-служба правительства Воронежской области решила, наконец, прокомментировать ситуацию с QR-ограничениями.

– Как вы знаете, система QR-кодов планируется к рассмотрению как федеральный законопроект. Полагаем, в ближайшие недели на федеральном уровне образуется правоприменительная практика, которая будет распространена на всю страну. На текущий момент работа кодов регламентируется нормативно-правовыми документами регионального значения. Сама мера направлена исключительно на заботу о здоровье воронежцев, – подчеркнули в правительстве. 

Пресс-служба также напомнила, что губернатор лично распорядился проводить ПЦР-тестирование для жителей региона без кодов бесплатно, чтобы у них была возможность посетить общественные места. 

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2