Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 18.10.2013 04:31

Правозащитники обвинили мэрию Воронежа в невыполнении поручения Алексея Гордеева

Правозащитники обвинили мэрию Воронежа в невыполнении поручения Алексея Гордеева

О своем решении Алексей Гордеев сообщил 30 сентября. Однако с тех пор дело с мертвой точки не сдвинулось. Как сообщает пресс-служба Дома Прав Человека, представители мэрии заявляют, что поддержка правозащитных организаций не входит в приоритеты местной власти. Городское управление имущественных и земельных отношений не видит правовых возможностей для предоставления рассрочки по выплате долга (900 тысяч рублей), которая была рекомендована правительством области. Что касается предоставления дальнейшей аренды на льготных условиях, то чиновники говорят, что вопрос будет решаться исходя из критериев полезности социально-ориентированных НКО. Нормативы до сих пор не разработаны, и когда будут разработаны, неизвестно. Этот вопрос курируют в Управлении общественных и внешних связей. Сколько ждать – неизвестно.


Напомним, что в середине мая этого года мэрия Воронежа в связи с тем, что две правозащитные организации имели задолженность по арендной плате в размере около 900 тысяч рублей, направила им уведомления о расторжении договоров. В администрации города тогда объясняли, что помещения нужны для муниципального Центра молодежных проектов и программ. В них педагоги могли бы проводить занятия и конференции с участниками патриотических, военных клубов.Решение городских властей вызвало большое удивление у воронежских правозащитников, которые часто работают на волонтерских условиях и бесплатно помогают горожанам юридическими советами.


Андрей Юров, который, по некоторым данным, входит в состав учредителей «МПД» и «Конфедерации свободного труда», 4 сентября выступил на Совете по развитию гражданского общества и прав человека при президенте страны. Он рассказал о сложившейся в Воронеже ситуации. Вскоре последовала реакция со стороны правительства области. Руководитель ДИЗО Максим Увайдов объявил губернатору о сохранении Дома прав человека.


 

Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2