Воронеж Пятница, 24 сентября
Общество, 05.08.2021 22:21

Предприятие по производству нитриловых перчаток может появиться в Воронежской области

5 августа губернатор Александр Гусев провел встречу с руководством компании ООО «Неохим Плюс», на которой обсудили возможность появления на территории региона нового инвестиционного проекта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

ООО «Неохим Плюс» хотят построить предприятие по производству смотровых нитриловых перчаток на территории особой экономической зоны «Центр». Перчатки будут производить из жидкого бутадиен-нитрильного латекса путём вулканизации на специальных формах с последующей упаковкой. В каждой упаковке будет 100 штук.

Проект собираются реализовать в два этапа. Первый этап (в течение двух лет) — строительство здания на 2 производственные линии, покупка оборудования, ввод объекта в эксплуатацию и выход на проектную мощность. Второй этап — расширение уже существующего производства: добавление еще 2 производственных линий. На предприятии будет создано 72 рабочих места.

Общий объем вложений в проект составит 1,85 млрд рублей. Генеральный директор компании Виталий Литенко отметил, что в Воронежской области хороший инвестиционный климат. Еще одним преимуществом локации предприятия становится наличие предварительного соглашения с «Научно-исследовательским институтом Синтетического каучука им. академика С.В. Лебедева», расположенным в Воронеже, на поставки сырья для производства перчаток.

— Александр Гусев выразил заинтересованность в представленном инвестиционном проекте и пообещал поддержку со стороны областного правительства, — рассказали в пресс-службе правительства. 

В качестве рынка сбыта товаров компания видит организации здравоохранения, пищевой промышленности, лаборатории и исследовательские центры, хозяйственный ритейл. Также перчатки подойдут и для бытового использования. ООО «Неохим Плюс» планирует осуществлять поставки, как на внутренний рынок, так и за границу — преимущественно в страны Евросоюза и Евразийского экономического союза. 

Напомним, уже в 2022 году в Особой экономической зоне «Центр» начнут работать первые линии на заводе по изготовлению амарантового масла и муки

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое