Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 05.08.2021 22:00

Какую роль играет внешность при трудоустройстве в Воронежской области, рассказали исследователи

Служба исследований hh.ru провела опрос компаний-работодателей и соискателей по всей России, в том числе Воронежской области и выяснила, играет ли какую-то роль внешность соискателя при устройстве на работу.

Оказалось, что для 82% работодателей важен внешний вид кандидата. В большинстве организаций были случаи, когда потенциального работника не взяли из-за внешности. Например, вес человека важен 33% работодателей. 65% не обращают на это никакого внимания. В Воронежской области только в 3% случаев подходящего специалиста несколько раз не приняли на работу из-за того, сколько в нем килограмм. У 84% никогда такого не случалось.

3% соискателей много раз сталкивались с тем, что их не брали на должность из-за их наружности. 11% отметили, что такое было несколько раз. 61% кандидатов ни разу не отказывали в приеме на работу из-за внешности, 26% затруднились ответить.

Характерные и особенные черты во внешности, например, большие родимые пятна, шрамы, татуировки, тоже влияют на трудоустройство. 3% респондентов из Воронежской области ответили, что им несколько раз отказывали в работе в силу особенностей внешности.

Не редкость и обратные ситуации, когда человека брали на работу не только за его знания, опыт и навыки, но и благодаря тому, что он понравился внешне. 3% опрошенных воронежцев признались, что подобное было несколько раз, 8% рассказали, что случалось один-два раза. В большинстве случаев (71% опрошенных) подобные ситуации не возникали, 18% соискателей затруднились ответить. 


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое