Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 28.05.2021 08:01

Премию в 530% выписала себе под Новый год чиновница-депутат из Воронежской области

Решение было принято 28 декабря.

В селе Осетровка Верхнемамонского района Воронежской области живут добрые, а главное щедрые люди. А самым добрым и щедрым человеком, по всей видимости, является глава администрации поселения Светлана Александровна Курдюкова, которая одновременно с исполнением чиновничьих обязанностей входит в местный Совет народных депутатов.

Именно она подписала РЕШЕНИЕ от 28 декабря 2020г. №12 «О премировании», которым премировала…саму себя.

Согласно опубликованному документу, «за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с реализацией задач, возложенных на органы местного самоуправления Осетровского сельского поселения…» ей полагалась премия в размере 530,9% от ежемесячного денежного вознаграждения.


В том же документе указано, что по итогам 2019 года Верхнемамонский муниципальный район занял второе место в 3-й группе муниципальных образований, «что является высоким показателем эффективности (результативности) деятельности главы Осетровского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района».

Инициаторами премирования Светланы Курдюковой стали депутаты Совета народных депутатов Осетровского сельского поселения, в который она сама и входит.  


Светлана Курдюкова на рабочем месте

530% звучит внушительно, а в рублях?

Мы прикинули, сколько могла получить в качестве бонусной выплаты Светлана Александровна. На сайте Осетровского сельского поселения опубликована ее декларация за 2019 год. Свежей за 2020-й почему-то нет. Придется ориентироваться на те данные, которые у нас имеются.


В 2019 году Светлана Курдюкова задекларировала доход на уровне 653,8 тыс рублей. Если принять эту сумму за ее заработок, то выходит, что в месяц она получала 54,5 тыс рублей.


И теперь несложно рассчитать 530%. Вероятная сумма премии главы администрации Осетровского сельского поселения под Новый год – 288,8 тыс рублей. Сопоставимо с полугодом работы. И это во время пандемии, когда все бюджетные ресурсы были на пределе.

Отметим, что Осетровка буквально недавно оказалась в центре скандала из-за общественных слушаний, на которых местные жители выступили против строительства свинокомплекса «Агроэко» вблизи Осетровского плацдарма.

Тогда чиновников освистали криками «Уходите!», но решение всё равно было принято положительное. Участвовали в слушаниях лично представители регионального правительства.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
1
v2