Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 16.01.2020 08:03

Преследующий пенсионера Геннадий Макин сам оказался должен приставам

«Блокнот Воронеж» стало известно об исполнительном производстве в отношении бывшего вице-губернатора Геннадия Макина.

Оказывается, в лета 2019 года некогда могущественный вице-губернатор, бывший «правой рукой» самого Алексея Гордеева имеет непогашенную задолженность в сумме (включая пени) 33 тысячи 680 рублей 10 копеек.

За что Геннадию Макину набежал такой долг, из записи на сайте управления ФССП России по Воронежской области понять сложно.

Ясно только, что должник – бывший вице-губернатор (либо, что невероятно, это его полный тёзка, родившийся в том же месте, в тот же день и год) и что долг не оплачен.


Особенно цинично данный факт выглядит на фоне того, что по воле Геннадия Макина приставы преследовали новоусманского пенсионера Михаила Чухлебова, который теперь попал под уголовную ответственность.

История уходит корнями в 2016 год, когда Михаил Александрович Чухлебов пришёл в редакцию «Блокнот Воронеж» и выступил перед видеокамерой против произвола, который, по его мнению, творит Геннадий Макин в его родной Новой Усмани. К публичному выступлению пенсионера подвигло избиение таксиста Ивана Переславцева – якобы за украденный телефон у одного из друзей Геннадия Макина (подробности истории тут).

Тогдашний вице-губернатор Макин обратился с иском о защите чести и достоинства, а также компенсации морального вреда, назначив ответчиками наш портал и пенсионера Михаила Чухлебова. В качестве компенсации чиновник запросил опровержение, извинений от Михаила Чухлебова и полмиллиона рублей (300 тысяч – с редакции и 200 тысяч – с пенсионера).В итоге занимательного судебного процесса судья Наталия Лисицкая скостила полмиллиона до 40 тысяч рублей ( совокупно с «Блокнота» и пенсионера), но присудила изданию опровергать медицинские факты. Например, слова главы ЦИК России о том, что в руководстве Воронежской области приложили руку к фальсификации на выборах 18 сентября 2016 года.

А Михаил Чухлебов своё извинение перед вице-губернатором записывать не стал. Причём, его позицию не поколебало даже уголовное преследование. За минувшие с той поры время с пенсионной карты сняли около 50 тысяч рублей. А в управлении ФССП России по Воронежской области занимался делом пенсионера Чухлебова не районный отдел приставов, а целый Межрайонному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам. Пока Геннадий Макин был ещё вице-губернатором, дело Чухлебова контролировала лично главный судебный пристав Вера Попова.

Однако судебным приставам Михаил Чухлебов неизменно отвечал, что исполнять решение суда не будет, так как изложил достоверные факты из биографии Макина.

По какой причине сам Геннадий Макин, затянул исполнительное производство, задолжав более 33 тысяч рублей, нам неизвестно.

В суде по делу Михаила Чухлебова, которому грозит реальный срок, он не появляется. Хотя пенсионер публично заявлял, что вместо того, чтобы напрягать систему ФССП, Геннадий Макин может прийти в суд и сам услышать от него «кто он есть на самом деле».

Преследовать пенсионера и самому являться должником - это, пожалуй, пример особого законопослушания в исполнении бывшего государственного лица. Напомним, что Геннадий Макин был политическим вице-губернатором, «правой рукой» главы региона Алексея Гордеева, присматривал за выборами.

Кстати, есть информация, что Геннадий Макин готовится принять участие в выборах в Воронежскую областную думу. Если так, то это довольно экстравагантное решение. Для человека, который стесняется встреч с одним из своих потенциальных избирателей.

Очередное заседание по уголовному делу в отношении Михаила Чухлебова назначено на сегодня, 16 января (начало в 11:00).

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил ЧухлебовПерсоны: Геннадий Макин
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое