Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 01.03.2021 15:40

Президенту Путину сообщили о «кумовстве» и беззаконии в мэрии Пищугина

24 февраля Борисоглебский горсуд фактически устранился от решения по делу о незаконных прибрежных отелях.

Речь, напомним, о доме гостиничного типа по улице Подлесная, 49 (владелец Татьяна Филатова) в водоохранной зоне реки Ворона.

Итак, суд отказал как в сносе строений Филатовой, так и во встречном иске - по узакониванию одного из них, выдаваемого за жилой дом. Тем временем «филатовщина» становится в Борисоглебске именем нарицательным - для обозначения местных земельных царьков, специализирующихся на прибрежных отелях.

Житель Подлесной Сергей Александрович Гуляев, который уже 2 год бьётся в судах над доказательством очевидного, что - нельзя строить там, где строить нельзя – провёл своё расследование «филатовского спрута». И пока судебная машина выбирается из тупика, гражданин Гуляев решил обнародовать результаты своего расследования в открытом письме президенту России Владимиру Путину и губернатору Воронежской области Александру Гусеву:

- Я не могу комментировать, по каким причинам суд принял своё решение, в связи с тем, что была оглашена лишь резолютивная часть судебного решения. Но факт остаётся фактом: все участники процесса не достигли той цели, с которой обращались в суд – разрешить спорную ситуацию,.

Кому-то может показаться, что вопрос о сносе гостевого дома с красивым названием «Белая Ворона» является частным случаем. Однако – это не так.

Семья Филатовой Т.А. занимается и другим незаконным бизнесом - незаконным оборотом цветных и черных металлов на принадлежащих им участках ИЖС на ул. Пригородная и ул. 7-ое Ноября г. Борисоглебска. Жители этих и соседних улиц неоднократно жаловались в различные органы власти и результат впечатляет: по данным из гражданского судопроизводства, за Филатовой Т.А числится 4 административных дела (2016, 217, 2018, 2020 гг.) о незаконном обороте металла и 1 о незаконном предпринимательстве (2020г.). Хочу отметить, что эта деятельность осуществляется без Лицензии, а значит и без уплаты налогов. Также стоит обратить внимание, что данная деятельность осуществляется на землях ИЖС, там, где подобное категорически запрещено!

Вопрос: где муниципальный контроль в лице Филатова Игоря Викторовича, возглавляющего отдел муниципального контроля городской администрации все эти годы, где федеральные службы по охране земель, куда смотрят прокуратура и МВД?

При этом, хочу отметить особо, что кучу песка или остатки строительных материалов перед домами борисоглебцев отдел муниципального контроля городской администрации «видит» и «всегда с радостью выпишет штраф».

С работой городской администрации, возглавляемой господином Пищугиным, я познакомился в мае 2018г., когда не смог пройти мимо варварской вырубки сквера по ул. Свобода г. Борисоглебска и обратился в прокуратуру с требованием остановить уничтожение зеленых насаждений. Именно начальник муниципального контроля Филатов И.В. курировал работы в сквере по «благоустройству». Из встречи с ним я узнал, что проектом благоустройства не предусматривались решения для сохранения зеленых насаждений. К сожалению, к тому моменту отрезок сквера между ул. Пролетарская и ул. Первомайская вырубили, практически, полностью, предположив, что деревья уже старые и больные. Ни порубочного билета, ни заключения экспертизы о состоянии деревьев нет.

Только устно Филатовым И.В. было сказано, что: «Главный лесничий признал деревья больными и старыми», притом, что человек в данной должности даже не имеет специального образования и всю жизнь проработал в структурах МЧС!

Вот тогда я понял уровень руководства города Борисоглебска. В последствии я узнал, что отец Филатова И.В. – Филатов В.И., неизвестно каким образом, приобрел в собственность 7 земельных участков в с. Калинино Борисоглебского городского округа и основал там туристический комплекс «Солнечный». «Построил – молодец», - могут сказать многие. Но вопрос в землях, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, в отношении которых имеются обременения, связанные с зоной паводков, где без согласования с Азово-Черноморским управлением Росрыболовства строить нельзя. Есть ли данное согласование у Филатовых в с. Калинино и на Подлесной? Пока не знаю. Из семи земельных участков, только один имеет вид разрешенного использования – оказание курортных услуг. Остальные имеют вид разрешенного использования – для ведения личного подсобного хозяйства. Собственник может легально объединить все участки в один, пройти процедуру перевода земли из одной категории в другую, получить все необходимые разрешения и функционировать в правовом поле, платить налоги и т.д. Но этого не происходит. Почему? И это же относится к собственникам гостевого дома по ул. Подлесная. Неравнодушные жители г. Борисоглебска обратились в Воронежский Росреестр с заявлениями о проверке указанных фактов и привлечении к административной ответственности собственника за нецелевое использование земли. Но Воронежский Росреестр не увидел нарушений со стороны собственника и отказал в возбуждении дел по шести заявлениям за отсутствием события правонарушения. На сколько мне известно, данный отказ обжалован в Борисоглебский городской суд и о судьбе указанных жалоб я обязательно сообщу публично.

Я не понимаю, как можно не увидеть нарушений земельного законодательства, если на территории туристической базы расположен огромный банкетный зал, явно не соотносящийся с понятием подсобного хозяйства. Данный факт подтверждается прилагаемыми к настоящему письму фотографиями.



Туристический комплекс «Солнечный» функционирует как единое целое и это может подтвердить любая экспертиза, вот только инициировать ее некому.

Мной было подано еще в декабре 2020 года заявление в Борисоглебскую межрайпрокуратуру с просьбой о проверке указанных фактов в отношении туристической базы «Солнечная» и ее собственника. Ответа нет до сих пор.

О чем ещё бы мне хотелось заявить публично.

Если посмотреть на список зданий, включенных в программу приватизации на 01/02/2021г., то мы увидим 4 детских сада с земельными участками, школа с земельным участком - все они находятся в центральной части нашего города. И давайте уже сейчас спросим г-на Пищугина: «Куда будут ходить наши дети в школу и детский сад?». И задумаемся, почему, при нехватке земли для строительства школ и детских садов в центральной части города, продаются эти земли? Кому это выгодно – горожанам или руководству администрации БГО? В чьих интересах эта приватизация?

24 февраля 2021 года постановлением кассационной инстанции Арбитражного суда Центрального округа (дело №А14-14580/2020) было отменено определение Арбитражного суда Воронежской области от 17.11.2020 об утверждение мирового соглашения между администрацией округа и ООО «Юникс» по причине нарушений со стороны администрации округа публичного порядка отчуждения муниципальной собственности, являющейся предметом мирового соглашения, без проведения торгов, с очевидным нарушением прав неограниченного круга лиц, то есть жителей Борисоглебска.

Любой желающий может ознакомиться с текстом указанного решения на сайте Арбитражного суда Центрального округа.

То есть, дело дошло до того, что господин Пищугин распоряжается муниципальной собственностью по своему усмотрению, минуя нормы Земельного Кодекса, Закона о принципах местного самоуправления и остальных правовых норм. Для отчуждения муниципальной собственности теперь оказывается достаточно подписи в мировом соглашении представителя администрации округа, действующего на основании доверенности, подписанной Пищугиным.

Также мне достоверно известно, что в конце 2020 - начале 2021 года администрация округа была привлечена Росприроднадзором по Воронежской области к административной ответственности за факт не установления собственника трубы, загрязняющей земли в районе с. Третьяки Борисоглебского городского округа. Мне неизвестно, какое наказание было применено в отношении администрации округа, но по всей видимости, было применено наказание в виде солидного штрафа, который безусловно будет выплачен за наш с Вами счет, так как именно налоги граждан являются источником пополнения бюджет округа.

Возникает вопрос, как можно не установить собственника трубы, выделяющей отраву, что само по себе свидетельствует о ведении кем-то какой-то деятельности, так как, очевидно, что без участия человека нечистоты бы из трубы не текли. И второй вопрос, как можно не установить собственника трубы, если любая труба, даже закопанная в землю, имеет свое начало и имеет свое окончание.

Кроме этого, что в настоящее время компетентные органы проверяют сведения о возможных поборах с сотрудников администрации города для проведения ремонтных работ помещений здания администрации города. Я не понимаю, как можно служебные помещения муниципального органа власти ремонтировать за счет сотрудников. Ведь для этого есть бюджет. Господин Пищугин об этом не знает?

Также, в администрации города работают сотрудники, официально трудоустроенные в муниципальном казенном учреждении округа и получающие там зарплату, а фактически исполняющие обязанности, относящиеся к служебной деятельности администрации округа. Как это возможно? Видимо, и об этом господину Пищугину тоже неизвестно.

Настоящим открытым письмом я официально обращаюсь к президенту Российской Федерации Путину В.В. и губернатору Воронежской области Гусеву А.В. с просьбой принять соответствующие меры для прекращения противоправных действий господина Пищугина А.В., которые, на мой взгляд, ведут к деградации моей малой Родины. Из всех перечисленных и не перечисленных в этом письме, но известных жителям города, нарушениях Закона, складывается ощущение, что администрация округа руководствуется интересами кого угодно, только не жителей округа. Я родился и вырос в этом городе, я не могу согласиться с действиями мэра, так как считаю их незаконными и причиняющему ущерб моему городу, поэтому я не могу молчать и «проходить мимо». Нарушений много и цель моя, чтобы через общественный резонанс, наш город освободился от «кумовства» и беззакония.

Прошу считать данное открытое письмо моим официальным заявлением в правоохранительные органы Воронежской области с целью проверки фактов, указанных в нём, и принятия соответствующих мер.

Я не являюсь сторонником революционных преобразований, я не отношусь к числу лиц, призывающих на баррикады, я, в целом, поддерживаю политику нашего президента – президента Российской Федерации, и уверен, что с только помощью Закона и придания публичности моим действиям можно добиться справедливости и восстановления законности.

Вместе с тем, я понимаю, что президент России не может ввести «ручное управление» по всей стране.

В своей жизни я следую принципу: «критикуешь - предлагай и делай». Чтобы предлагать и делать, мной принято решение участвовать в качестве кандидата в депутаты в выборах в Борисоглебскую городскую Думу очередного созыва. Неравнодушных жителей Борисоглебского городского округа Воронежской области я прошу сообщать мне о фактах нарушения Закона по электронному адресу: sergeigulyayev.zapravdy@bk.ru

При этом, прошу принять во внимание, что, исключительно в целях объективности, мной будут рассматриваться обращения лишь с подтверждением личности обратившегося, с неукоснительным соблюдением мной законодательства РФ о персональных данных, и подтверждением фактов нарушений Закона.

Первый лист открытого письма:


Последний лист:


Подготовил Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое