Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 30.07.2021 14:20

«Услуга будет оказана»: ПФР помог инвалиду после обращения в «Блокнот Воронеж»

Мужчине не удавалось дозвониться до Коминтерновского отделения Пенсионного фонда.

29 июля в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился пенсионер по инвалидности, больной онкологией местный житель. Вместе с матерью он рассказал нам историю о том, как он безуспешно пытался достучаться до Пенсионного фонда Коминтерновского района города Воронежа. Ему необходимо было сделать перерасчет пенсии, но в какой день он мог бы обратиться в отделение с этой целью – ему было неизвестно. Тогда он попытался позвонить в клиентскую службу, но успеха это не принесло. Механический голос в трубке оповещал воронежца о том, что все операторы заняты, а через полчаса ожидания звонок автоматически сбрасывался. Ситуация повторялась по кругу из раза в раз и тогда отчаявшаяся семья приняла решение обратиться за помощью к журналистам.

— Вы даете телефоны, но ни на один телефон никто нигде не отвечает. Как к вам дозвониться? — передал своё сообщение в ПФР через СМИ местный житель.

30 июля в 8 утра публикация об этом случае вышла на портале «Блокнот Воронеж». Через несколько часов в редакцию позвонила представитель областного отделения ПФР и попросила к телефону автора материала.

— Сегодня вышла статья, что какого-то пенсионера мы обидели, а как бы нам найти контакты этого пенсионера, чтобы мы могли ему помочь? — поинтересовалась женщина, представившаяся руководителем пресс-службы отделения Пенсионного фонда по Воронежской области Ольгой Ветровой.

Мы поделились с Ольгой Ветровой личным номером телефона автора обращения. В ответ нас заверили в том, что человеку обязательно будет оказана вся необходимая помощь.

— Спасибо вам большое, будем помогать, — подвела итог беседы с нашим корреспондентом Ольга Ветрова.

Пока материал готовился к выходу пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Воронежской области связалась с редакцией повторно, направила развернутый официальный комментарий и уведомила издание о том, что ситуация с семьей Филимоновых уже разрешилась и разрешилась благополучно. 



Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое