Воронеж Пятница, 24 сентября
Общество, 29.07.2021 18:31

Воронежцы сообщают о сносе дома агронома Вагнера, который ранее обещали отреставрировать

Его продавали под офисы с условием сохранения всех исторических элементов облика здания.

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило несколько тревожных письменных сообщений. Все они гласят одно и то же – дом агронома Вагнера на улице Никитинской начали сносить.

— Срочно! Дом Вагнера сносят! — пишет один из наших читателей.

Достоверна ли эта информация или нет – однозначно мы ответить на этот вопрос пока не можем. В настоящий момент наш корреспондент связывается с пресс-службой мэрии города.

А пока напомним, что в 2019 году дом продали частнику. В январе 2021 года была определена якобы дальнейшая судьба здания – его должны были отреставрировать и приспособить под офисы. Однако региональное управление по охране объектов культурного наследия заявляло, что исторический облик всех элементов здания будет сохранен.

— Объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой» является неотъемлемым элементом историко-архитектурной среды «Регулярного города» конца XIX - начала XX века, гармонично дополняет расположенный рядом комплекс усадеб Клочкова, создает в южной части улицы целостный образ городской историко-архитектурной среды, — вот такими красивыми словами ведомство описывало объект буквально полгода назад.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое