Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 21.06.2016 10:20

При попытке переплыть реку в Воронежской области снова утонул мужчина

Вчера, в 20:30 воронежские спасатели в Рамонском районе Воронежской области, в селе Ступино достали из реки Воронеж тело утонувшего 46-летнего мужчины без следов насильственной смерти.

Воронежец вместе со своим товарищем приехал в обеденное время искупаться в реке Воронеж. Мужчины решили переплыть реку, но неожиданно 46-летнего горожанина унесло течением под мост, откуда он уже не смог выплыть. Его знакомый пытался помочь, но сделать этого не удалось. Когда последний выбрался на берег, то стал звать на помощь.

Водолазы нашли тело погибшего только в 20:30.

"В ходе осмотра тела погибшего видимых следов насильственной смерти не обнаружено, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти, опрошены знакомые погибшего и очевидцы произошедшего, выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказал руководитель следственного отдела по Рамонскому району регионального следственного управления Андрей Рогозин.

Напомним, что за последнее время это не первый несчастный случай, связанный с водоемами. Так, 19 июня подросток купался в реке Карачан Грибановского района, при этом он не умел плавать. Когда 16-летний школьник проплыл небольшое расстояние, начал тонуть. Его пытался спасти его товарищ, но так и не смог. Тогда подросток вызвал спасателей. Через некоторое время тело мертвого школьника обнаружили водолазы.

Воронежские спасатели напоминают:

Купаться можно только в разрешенных местах (нельзя в незнакомых местах - на дне могут быть невидимые с поверхности камни, коряги. Купание под мостами опасно, вас могут не заметить и сбить маломерные судна);

Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения ( "пьяному и море по колено"- даже если вы всего лишь слегка «пригубили», лезть в воду все равно не стоит. Даже слегка навеселе человеку свойственно переоценивать свои силы, нарушаются скорость реакции и способность быстро и четко оценивать ситуацию);

Не оставляйте в воде детей без присмотра.

Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: водаМеста: река Воронеж
0
0