Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 13.02.2019 12:36

При взлете самолет врезался в сугроб в Воронеже

По данным пресс-службы аэропорта, воздушное судно уткнулось носом на небольшой скорости.

Местная жительница Наталья Щадных оказалась в числе тех, кому не удалось вылететь с первого раза рейсом «Воронеж-Москва» авиакомпании «РусЛайн» сегодня, 13 февраля. По словам женщины, пассажиров самолета эвакуировали из «чистого поля», поскольку воздушное судно при взлете занесло из-за гололеда.

- Сегодня я должна была улететь в командировку на предприятие, но из -за халатности даже не знаю кого, нас эвакуировали из чистого поля, так как самолёт при взлёте занесло из-за покрытой льдом взлетной полосы и его вынесло в чистое поле с повреждением колеса, - написала жительница Воронежа на своей странице «ВКонтакте».

За комментарием до данному ЧП «Блокнот Воронеж» обратился в аэропорт, где нам объяснили, что произошло на самом деле. Как оказалось, все было несколько по-другому, нежели сообщила пассажирка.

- Это не ЧП, а штатная ситуация, - пояснили в пресс-службе. - Прошел ледяной дождь, и все резко обледенело, поэтому самолет при выходе по рулежной дорожке на исполнительный старт еще на небольшой скорости просто носом уперся в снежный вал. Это быстро устранили. Страшного в этом ничего нет. Сейчас все летает. Самолет никуда он не выкатывался, просто при выруливании на старт в условиях гололеда отклонился от траектории буквально на несколько метров.  


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое