Воронеж Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 13.02.2019 11:35

Экс-директора «Гаус» задержали в Воронеже

В чем именно заподозрили предпринимателя пока не уточняется. 

В Воронеже силовики задержали бывшего директора «Гауса» Михаила Швыдченко утром, 13 февраля, сообщают «Вести Воронеж», ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах. В чем именно заподозрили бизнесмена пока неизвестно. Возможно, речь идет о мошенничестве в крупном размере.

Напомним, бывший официальный дилер Volkswagen в Воронеже компания «Гаус» оставила более 200 собственных клиентов без автомобилей и залогов. Многие из них оплатили до 90% стоимости автомобилей, но осенью 2018 года «Гаус» внезапно перестал их выдавать. Обманутые воронежцы пытались выйти на контакт с директором дилерского центра, устраивали пикеты и обращались в руководство Volkswagen. Звонившим в «Гаус» представители дилера объясняли, что авто задерживается из-за изменения сроков производства либо нехватки автовозов. За несколько месяцев в воронежские суды было направлено более 30 исков к оскандалившейся компании.

В декабре 2018 стало известно, что у «Гауса» может появиться новый владелец — приобрести компанию и расплатиться с долгами может местная дилерская группа «Мотор Ленд» Евгения и Григория Катюшкиных. В январе 100% уставного капитала «Гаус» перешли в залог ООО «Сократ» (юридическое лицо компании «Мотор Ленд»).

Представители Volkswagen в России «Фольксваген Груп Рус» в конце прошлого месяца расторгли дилерский контракт с воронежской компанией. По их словам, они поддерживали связь с «Гаусом», когда обнаружили проблему с клиентскими очередями и увеличением сроков поставок автомобилей, но переговоры не дали результатов.

На прошлой неделе стало известно, что московский предприниматель Юрий Худяков подал в Арбитражный суд Воронежской области иск о банкротстве ООО «Гаус». Сумму требований бизнесмен не раскрывает.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое