Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 13.02.2019 12:00

Гусев отобрал у нас придомовую территорию, - воронежцы с улицы Колесниченко

Местные жители до сих пор вынуждены расхлебывать наследие осужденного руководителя УГА Антона Шевелева.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились собственники дома по улице Летчика Колесниченко, 65, Тамара Курапова и Мария Кузнецова. Они рассказали о том, как руками мэрии лишились придомовой территории. По словам жительниц Воронежа, причастны к этому ныне находящийся в колонии за взятки экс-глава УГА Антон Шевелев, а также губернатор Александр Гусев в бытность мэром города. Сейчас собственники дома по улице Летчика Колесниченко, 65, не знают, как вернуть себе двор и свои сараи. Все дело в том, что на этой территории уже начал возводиться жилой комплекс.

Стоит отметить, что дом, где живут Тамара Курапова и Мария Кузнецова, был построен еще в  1961 году. Он относился к воинской части на улице Краснознаменной и был возведен хозтипом. То есть, квартиры в двухэтажке получили те, кто помогал в строительстве. Балконов в доме не было предусмотрено и взамен них для людей во дворе поставили сараи, где собственники держали весь свой скарб. 



Дом по улице Колесниченко

Так продолжалось все советские, «девяностые» и «нулевые» годы. Пока не началось нынешнее десятилетие. Едва Александр Гусев заступил на пост мэра Воронежа, как он выпустил удивившее собственников дома по Колесниченко постановление.

- Согласно этому документу, устанавливалось право ограниченного пользования нашей придомовой территорией. То есть, земельный участок, площадью 1859 м2, с детской площадкой и нашими сараями вышел из категории земель населенных пунктов. Фактически мы его лишились, - рассказали в редакции «Блокнот Воронеж» Тамара Курапова и Мария Кузнецова.


Постановление было подписано, как мы заметили выше, мэром Александром Гусевым. В свою очередь, новый кадастровый паспорт утвердил, на тот момент, руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев. Сейчасэтот бывший чиновник отбывает срок в колонии общего режима за взяточничество. 


Между тем, в те годы руководителю УГА собственники дома писали, что созданный им кадастровый паспорт не соответствует техническому паспорту на дом, хранящийся в БТИ. Дескать документ необходимо было скорректировать в соответствии с 221 ФЗ РФ. Но Шевелев оставил письма людей без внимания. Точно так же на жителей двухэтажки по Колесниченко не обращали внимания надзорные органы, мэрия и облправительство. Письма возмущенных воронежцев были гласом вопиющего в пустыне.

- Сейчас на нашей бывшей придомовой территории началось строительство жилого комплекса. Мы уже не знаем, к кому обратиться в Воронеже. На нас никто не обращает внимания. Поэтому, мы просим вмешаться в ситуацию президента Владимира Путина. Защиты нам, чтобы вернуть свою территорию с детской площадкой и сараями, искать больше не у кого, - резюмировали Тамара Курапова и Мария Кузнецова.


Илья Ершов

 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: строительствоПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ЖКХ
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое