Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 02.12.2022 16:02

Причину ледяного ада на Заставе рассказали коммунальщики в Воронеже

Оказалось, что без отопления сидят не только пенсионеры Ефремовы, но еще и жители, как минимум, трех домов.

В городском пресс-центре ЖКХ отреагировали на публикацию «Блокнот Воронеж» о ледяном аде, в который попали пенсионеры Ефремовы на улице Плехановской, 62. Начиная с 10 ноября, в квартире пожилых местных жителей наблюдаются холодные батареи. Ситуация усугубляется тем, что глава семьи, 70-летний Олег Владимирович, является лежачим инвалидом. Никакие ответственные службы на проблему четы Ефремовых не реагировали. Теперь же поступил официальный комментарий от структуры администрации.

Оказалось, что ледяные батареи на Плехановской есть не только в квартире пенсионеров в доме №62. Кое-где аналогичная ситуация наблюдается в домах №№60 и 64. Связано это с отсутствием перепада давления на подаче в обратке. То есть, ненормативного теплоносителя от поставщика.

В доме №60 по Плехановской недавно закончили капитальный ремонт. Однако обновление нисколько не помогло. Батареи у людей стали холодными. Как говорят в пресс-центре ЖКХ, проблемы в домах №№60, 62 и 62 начались после того, как их переключили на другую котельную.



Первое фото - манометр на трубе подачи теплоносителя, второе - обратка (№ 62, фото сделаны вчера вечером). Между показателями манометров должна быть разница, а так получается, что теплоноситель в системе не движется, а значит остывает.

- Чтобы исправить ситуацию, нужно по всей ветке магистральной сети отопления проводить регулировку подачи теплоресурса в дома. Это работа ресурсоснабжающей организации. Управляющая компания уже сообщила туда о проблеме, - рассказали в пресс-центре ЖКХ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: морозСобытия: ОтоплениеПерсоны: ВоронежцыПерсоны: пенсионерыОрганизации: ЖКХ
2
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2