Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 02.12.2022 14:01

«Такого безобразия не было никогда»: квартира с лежачим пенсионером-инвалидом замерзает в Воронеже

Вот уже почти месяц у пожилой четы на Заставе дома ледяные батареи, и никто не спешит им на помощь.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №62 по улице Плехановской 65-летняя Наталья Ефремова. Строение, где проживает пенсионерка, расположено около остановки «Площадь Заставы». Оно представляет из себя сталинку, которая была возведена еще в 1935 году по проекту архитектора Попова-Шамана. Изначально здание называлось «Домом специалистов», так как квартиры там давали для мастеров ж/д транспорта. Со временем здание сильно обветшало, и там был проведен капитальный ремонт. Проблемы будто бы оставили собственников. Однако в квартире, где собственницей является Наталья Ефремова, недавно стало невозможно жить.

По словам пенсионерки, начиная с 10 ноября у нее пропало отопление. Батареи стали ледяными. Когда же ударили сильные морозы, то находиться дома для Натальи Витальевной стало особенно затруднительно. Но вот беда – вместе с пожилой женщиной в квартире находится еще и ее муж, 70-летний лежачий инвалид Олег Владимирович Ефремов.


Олег Владимирович Ефремов

- В октябре батареи у нас были горячие. Мы даже открывали настежь окна, так как на улице наблюдалась не такая уж и холодная погода. Как только прошла первая декада ноября, так отопление у нас в квартире пропало. Сначала мы думали, что возникла воздушная пробка или что-то другое. Вызывали слесаря, он проверил всю батарею, даже промыл ее. Однако тепло к нам в дом так и не вернулось, - с сожалением рассказала журналисту «Блокнот Воронеж» пенсионерка Наталья Ефремова.

Любопытно, что в соседних квартирах батареи горячие. На вопросы Натальи Витальевны все только разводят руками и не могут даже предположить, почему она с мужем попала в ледяной ад.


Плехановская, 62

Почти за месяц пожилая женщина так и не нашла правды у ответственных органов. Наталья Ефремова написала заявления в прокуратуру Центрального района, госжилинспекцию, а также в свою управляющую компанию «РЭК Центральный». Однако ответов оттуда так и не поступило до сих пор. 

Единственное – при личном визите пенсионерки один из сотрудников Центральной прокуратуры пообещал лично заняться вопросом отсутствия отопления. Но дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

- Такого безобразия не было никогда. Что нам с мужем, лежачим инвалидом, делать в такие морозы (утром 2 декабря в Воронеже было -10°C – ред.), укутываться во все наши вещи?! Еще неизвестно, какая плата нам придет за отопление, которого нет до сих пор. Это форменное безобразие! – рассказала «Блокнот Воронеж» пенсионерка Наталья Ефремова.

Напомним, с 1 декабря в Воронеже подорожали цены на коммунальные услуги, в том числе и на отопление. На то, чтобы батареи были горячими, рост расценок не должен был превысить 6%. Однако никто не говорил, что делать, если тепло отсутствует - платить или нет?

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Коммунальные услугиСобытия: ОтоплениеПерсоны: ВоронежцыПерсоны: пенсионерыОрганизации: ЖКХ
3
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2