Воронеж Четверг, 26 ноября
Политика, 21.09.2016 09:30

Приднестровье неожиданно спасло справоросса Абубакара Арсамакова

Глава Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, баллотирующийся от Воронежской области по списку партии «Справедливая Россия», проходит в Госдуму.

Воронежская региональная группа СР по итогам выборов оказалась на 14-м месте по количеству отданных за неё голосов избирателей (чуть более 70 тысяч голосов). Это предпоследнее проходное место, 16-ая непроходная, архангельская группа набрала 69551 голос.

Напомним, наш источник в воронежском правительстве ранее сообщал, что Абубакар Арсамаков находился по итогам ночи выборов «на грани фола, многое зависело от доли процента». Как выяснилось, решающие 4 тысячи голосов Абубакару Арсамакову дали УИКи №8205 и 8214 в Тирасполе, столице непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Там за «Справедливую Россию» высказались более 60% избирателей. На остальных участках ПМР победу одержали единороссы среди одномандатников - Сергей Чижов.

Главу Московского индустриального банка крепко поддерживал  замгубернатора Гордеева - Геннадий Макин, который, как сообщают источники,  лично поручился, что кандидат СР от Воронежской области будет в Государственной Думе.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое