Воронеж Вторник, 18 июня
Политика, 19.09.2016 02:48

В Воронежской области победила партия власти, три единоросса, коммунист и лидер «Родины»

Обработка более трети протоколов выявила, что за «Единую Россию» проголосовали около 53% избирателей. 

КПРФ и ЛДПР пока набирают где-то около 15% голосов и борются за десятые доли процента. За «Справедливую Россию» высказались менее 7%. Более 1% голосов набрали «Коммунисты России», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Яблоко».

Проценты ещё будут конкретизироваться, однако количество мандатов в Охотном ряду, доставшихся воронежцам, в целом понятно.

По предварительным данным, депутатами Госдумы от Воронежской области становятся минимум два списочника - медиаменеджер Евгений Ревенко и профсоюзница Татьяна Сапрыкина.

 К ним добавляются кандидаты-одномандатники: депутат ГД Сергей Чижов (Правобережный одномандатный округ), депутат ГД Аркадий Пономарев (Воронежский округ), чиновник Воронежского правительства Андрей Марков (Павловский округ) и лидер «Родины», депутат ГД Алексей Журавлев (Аннинский округ) - единственный не единоросс, поддержанный в Воронеже «Единой Россией» и лично губернатором Гордеевым.

Итого шесть железных мандатов.

Пока не ясна судьба воронежского мандата от «Справедливой России». Станет ли креатура замгубернатора Геннадия Макина президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков представлять наш регион в Охотном ряду, решится этой ночью.

От КПРФ Воронежскую область, скорее всего, будет представлять только депутат ГД Сергей Гаврилов.

В сухом остатке получаем 7 (8) воронежских депутатов ГД по итогам выборов-2016 против девяти депутатов образца 2011 года.

Федеральная картина итогов выборов ещё больше отражает интригу, которую в программе портала «Политика с лихом» прогнозировал политолог Владимир Инютин - потеснит ли ЛДПР со второго места КПРФ?

 По результатам обработки трети протоколов явка избирателей на выборах в Госдуму в Воронежской области составила около 47%.

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что максимальная явка наблюдается в Кемеровской области - 78,96%, в Тюменской области - 74,3% и в Чеченской республике - 72,16%. Минимальная явка отмечена в Московской области - 21,73%, Москве - 19,86% и Санкт-Петербурге - 16,12%. 

По мнению аналитиков, процедура выборов в России наконец доведена до совершенства и фактически стала тестом на лояльность.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года  
Персоны: Элла ПамфиловаСобытия: Выборы
0
0