Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 23.05.2020 11:33

Принудительный демонтаж продуктового киоска сняли в Воронеже

Владелец не снес самостоятельно незаконный объект.

У остановки Шендрикова по улице Южно-Моравская в Советском районе Воронежа принудительно был демонтирован киоск «Витамин», в котором велась торговля продуктами. Процесс погрузки павильона в кузов грузовой машины был снят на видео. Нестационарный торговый объект был убран с территории по причине отсутствия разрешительной документации. Работы осуществлялись специалистами административно-технического контроля и управы района.


Данный незаконный объект площадью 6 квадратных метров был выявлен во время проверки еще в декабре 2019 года. Собственнику предложили добровольно снести киоск, и он брал на себя обязательства по демонтажу, однако не выполнил их.

Принудительная ликвидация павильона предполагает, что все расходы будут оплачены его владельцем. «Витамин» месяц будет находиться на территории муниципального предприятия, откуда владелец может его забрать. После указанного срока киоск утилизируют.


- С начала 2020 года в рамках рабочего взаимодействия сотрудниками районного отдела торговли направлено 12 писем в УАТК для включения в график демонтажа незаконно установленных НТО, демонтировано 12 торговых объектов, - рассказали в управе Советского района.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое